Graphiques...

i0raek

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je travail sur un fichier permettant de générer des rendus. Pour cela, j'ai une feuille dans laquelle tous mes tableaux de rendus sont regroupés avec des formules, des graphiques...
A la demande de l'utilisateur, chaque tableau et son graphique vont se copier/coller en formats et valeurs sur une feuille qui leur est propre.
Cette manip permet de supprimer les lignes et/ou colonnes non utilisés par l'utilisateur sans avoir à refaire les tableaux à chaque fois.

Mon problème est le suivant :
lorsque je copie les graphiques, ils restent liés à la première feuille donc, quand je supprime les colonnes dans les feuilles de rendu, les séries des divers graphiques ne sont pas modifiées, celles-ci étant toujours liées à la feuille générale...

J'ai essayé de réécrire la formule des séries en tapant :
Code:
=SERIE(E1;E2:E5;F2:F5;1)
au lieu de
Code:
=SERIE(Feuil1!$E$1;Feuil1!$E$2:$E$5;Feuil1!$F$2:$F$5;1)
mais excel me sort :
Les références dans les formules de séries doivent être des références externes à des feuilles de calculs

Est ce que quelqu'un aurait une idée pour contourner ce problème ?

Merci d'avance pour votre aide !!!
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Graphiques...

Bonjour,

SERIE doit toujours contenir le nom d'une feuille.
Il faut que tu modifies en ajoutant le nom de la feuille d'arrivée qui doit contenir les données.

=SERIE(FeuilDest!$E$1;FeuilDest!$E$2:$E$5;FeuilDest!$F$2:$F$5;1)

Tu peux aussi passer par Edition/Liaisons

ou par macro :
Sub Test()
ActiveWorkbook.ChangeLink Name:="ancien.xls", NewName:="nouveau.xls"
End Sub
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 467
Messages
2 088 665
Membres
103 911
dernier inscrit
Titouano