Graphiques et axes des abscisses...

i0raek

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

je travail sur un graphique à bulles et souhaiterais modifier l'échelle des axes des ordonnées et des abscisses...

pour les ordonnées, j'ai procédé ainsi :
Code:
        With activeSheet.ChartObjects(1).Chart
            .Axes(xlValue).MaximumScale = 10
            .Axes(xlValue).MinimumScale= 0
        End With

Mais je ne trouve pas l'équivalent pour l'axe des abscisses...

Est ce que quelqu'un connait la solution ?
Merci d'avance.
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : Graphiques et axes des abscisses...

Bonsoir
regarde si cela te convient?
HTML:
    With ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
        
        .Axes(xlCategory).MinimumScale = Range("E1").Value
        .Axes(xlCategory).MaximumScale = Range("E2").Value
        .Axes(xlValue).MinimumScale = Range("E3").Value
        .Axes(xlValue).MaximumScale = Range("E4").Value
        .Axes(xlValue, xlSecondary).MinimumScale = Range("E5").Value
        .Axes(xlValue, xlSecondary).MaximumScale = Range("E6").Value
        
    End With
 

i0raek

XLDnaute Occasionnel
Re : Graphiques et axes des abscisses...

Re !

alors, j'ai inséré ton code ta la macro et voici le message qu'il me sort :
Erreur d'exécution '-2147467259(80004005)'

La méthode 'Axes' de l'objet '_Chart' a échoué.

Est ce que c'est lié au fait que je travail sur un graphique bulles ?

En tout cas merci pour ton aide !!!

ps : il bloque sur la 5ème ligne...
 

i0raek

XLDnaute Occasionnel
Re : Graphiques et axes des abscisses...

Re !

par contre, je n'ai pas besoin, a priori des 2 dernières lignes !

il semble que ce soit les 2 premières qui redimensionne l'axe des abscisses... je comprends plus rien mais comme ca fonctionne !!! :eek:


MERCI BEAUCOUP POUR TON AIDE !!!!!!
Bonne soirée !
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : Graphiques et axes des abscisses...

Re
Besoin de voir ton graph pour comprendre, je viens de tester sur graph à bulle et ça fonctionne chez moi ( excel 2003 )


Edit
Les deux lignes du dessous était pour gerer un axe secondaire, si tu en a pas Oui tu n'en a pas besoin
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 497
Messages
2 088 992
Membres
104 000
dernier inscrit
dinelcia