Graphique - mise en valeur des week end

gnimitz

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous !!

J'ai une série de valeur date exemple , puis dans la colonne en face des montants

lundi 14 mars 2011 200
mardi 15 mars 2011 500
mercredi 16 mars 2011 800
jeudi 17 mars 2011 400
vendredi 18 mars 2011 100
samedi 19 mars 2011 600
dimanche 20 mars 2011 200

puis je fait 1 simple graphique en histogramme, comment faire pour mettre en valeur ou en couleur uniquement les samedi et dimanche dans ce graphique ????, pas 1 mise en forme conditionnelle mais bien dans le graphique !!

Un grand merci de votre réponse

gnimitz
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Graphique - mise en valeur des week end

Bonsoir gnimitz

Il suffit de superposer une série supplémentaire dans laquelle figure uniquement les valeurs associées au samedi et au dimanche. En l'absence de support, difficile d'en dire plus.​

ROGER2327
#5084


Vendredi 20 Pédale 138 (Sainte Cuisse, dame patronnesse, SQ)
24 Ventôse An CCXIX
2011-W11-1T21:01:52Z
 

Grand Chaman Excel

XLDnaute Impliqué
Re : Graphique - mise en valeur des week end

Salut

Voici une macro fonctionne si la séries de dates commence en A2.
Renomme la plage de départ et le graphique dans le code selon ton cas précis.

Code:
Sub Graph_Couleur_Samedi_Dimanche()

Dim i As Integer
Dim rg As Range

On Error Resume Next
Set rg = ActiveSheet.Range("A2")                    'changer la cellule de départ
ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 4").Activate    'changer le nom du graphique
    
    With ActiveChart
        i = 0
        Do Until IsEmpty(rg.Offset(i, 0))
            If Weekday(rg.Offset(i, 0), vbMonday) >= 6 Then
                .SeriesCollection(1).Points(i + 1).Interior.ColorIndex = 3  'changer la couleur
            End If
        i = i + 1
        Loop
    End With
End Sub
 

Roxkan

XLDnaute Nouveau
Re : Graphique - mise en valeur des week end

Bonjour à tous!

Je cherche à faire à peu près la même chose (mettre en avant les week end dans un graphe) et donc je suis tombé sur ce post très intéressant !

Malheureusement ça ne fonctionne pas avec le code de Grand Chaman s'agissant d'un graphique en courbe (ça fonctionne bien avec un diagramme, merci !)

Par ailleurs, je souhaiterai, pour faire au mieux, modifier la couleur de l'axe des abcisses, et non forcément la couleur de la courbe !
Je chercher à automatiser au maximum le processus, car j'ai une dizaine de graphiques (chacun sur une feuille différente) et je les met à jour régulièrement

Est ce possible ?

Merci de votre aide

Nicolas
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
432
Réponses
1
Affichages
680

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 979
dernier inscrit
bderradji