graphique avec titre à jour

DIGGERJACK

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

Dans le tableau original les données C7:F18 sont issues d'une base de données à partir de deux critères les mois en B7:B18 et les heures en B6 ( liste déroulante)

J'ai fait le graphique ( Graph1) et je voudrais pouvoir insérer par formule le titre qui est issu de la liste déroulante en B6 en l'occurence dans l'exemple " HEURES CREUSES"

Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • graphique avec titre à jour.zip
    4.4 KB · Affichages: 36

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : graphique avec titre à jour

Bonsoir,
essaie en mettant ce code dans l'évènement de la feuille "Graph1" (clic droit sur le nom de l'onglet, visualiser le code)

Code:
Private Sub Chart_Activate()
    With ActiveChart
        .HasTitle = True
        .ChartTitle.Characters.Text = Sheets("Feuil1").[B6]
    End With
End Sub
 

DIGGERJACK

XLDnaute Occasionnel
Re : graphique avec titre à jour

Bonsoir bhbh et vive la BZH. Nous sommes du même département

Merci pour cette réponse. Cela fonctionne à merveille mais peut on avoir ce résultat uniquement par formule ?

Bonne soirée
 

minipuce

XLDnaute Occasionnel
Re : graphique avec titre à jour

Bonjour,
Super ça marche (si la feuille n'est pas protégée), est-il possible de faire la meme chose pour les catégories des axes des absisses et des ordonnées ?
Merci pour vos réponses

Minipuce
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
341

Statistiques des forums

Discussions
312 207
Messages
2 086 238
Membres
103 162
dernier inscrit
fcfg