Graphique avec liste de choix

vince23

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Ma question porte sur des représentations graphiques.

J'ai une base de données fournisseurs avec de nombreuses données.
Je souhaiterai que l'utilisateur puisse sélectionner un fournisseur pour observer les différentes données graphiques. (Sur le même modèle qu'un graphique de tableau croisé).

Je ne souhaite pas passer par un TCD car je n'arrive pas à faire la représentation graphique que je souhaite (mélange de différents types de courbes...).

y a t'il donc un moyen d'avoir une liste de choix sur un graphique?
(je ne suis pas sur d'etre très clair...)

Merci d'avance,
Vince
 

nonolegolfeur

XLDnaute Nouveau
Re : Graphique avec liste de choix

Je suis en train de travailler dessus aussi, pour l'instant j'ai réalisé le graphique en fonction d'une seul donnée, un appareil pour moi, ça serai un fournisseur pour toi...

Si tu veux toujours tracer le graph entre les même collones, tu peux utiliser ça :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()

Dim i As Integer
Dim r1, r2, ranges As Range
  
  
  If Cbo_device.Value = "Fournisseur 1" Then
        i = 2    '--> Numéro de la ligne, le fournisseur se situe en ligne 2
    
    ElseIf Cbo_device.Value = "Fournisseur 2" Then
        i = 3
    
    ElseIf Cbo_device.Value = "Fournisseur 3" Then
        i = 4
        
    ElseIf Cbo_device.Value = "Fournisseur 4" Then
        i = 5
        
    ElseIf Cbo_device.Value = "Fournisseur 5" Then
        i = 6
        
    ElseIf Cbo_device.Value = "Fournisseur 6" Then
        i = 7
        
        End If
        
        
        
Set r1 = Sheets("Data").Range(Cells(1, 1), Cells(1, 6)) ' Car mes etiquettes de données sont entre A1 et F1
Set r2 = Sheets("Data").Range(Cells(i, 1), Cells(i, 6)) 'Car je prend ma ligne en fonction du fournisseur mais toujours entre A et F
Set ranges = Union(r1, r2)
 

       

    Charts.Add
    ActiveChart.ChartType = xlLineMarkers
    
    ActiveChart.SetSourceData Source:=ranges, PlotBy:= _
        xlRows
    
    ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Data"
    
    With ActiveChart
        .HasAxis(xlCategory, xlPrimary) = True
        .HasAxis(xlValue, xlPrimary) = True
    End With
    
    ActiveChart.Axes(xlCategory, xlPrimary).CategoryType = xlAutomatic
    ActiveChart.ApplyDataLabels Type:=xlDataLabelsShowValue, LegendKey:=False



End Sub

Voila dis moi si c'est quelque chose comme ça que tu cherche, j'enverrai mon fichier si t'est interessé par le code...

@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 795
Messages
2 092 202
Membres
105 271
dernier inscrit
odevnet