Graphique à évolution automatique

Patricia25

XLDnaute Nouveau
Bonsoir le furum !

Je me trouve de nouveau confrontée à un problème !
Je cherche à réaliser un graphique qui étend sa plage de donnée toutes les x secondes. Autrement dit, un graphique qui évolue toutes les x secondes automatiquement.

J'ai tentée avec l'enregistreur de macro mais il ne tient pas compte du temps d'arrêt que je souhaite :eek:

Je vous joints un fichier pour le cas où je n'ai pas été très clair!!

Merci beaucoup (encore et encore :D)
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    34.5 KB · Affichages: 127
  • Classeur1.xls
    34.5 KB · Affichages: 130
  • Classeur1.xls
    34.5 KB · Affichages: 123

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Graphique à évolution automatique

Hello,

Voici une méthode. Bravo à l'auteur (me rappele plus :eek:)
 

Pièces jointes

  • Graph Animé.zip
    12.3 KB · Affichages: 104
  • Graph Animé.zip
    12.3 KB · Affichages: 106
  • Graph Animé.zip
    12.3 KB · Affichages: 105

Patricia25

XLDnaute Nouveau
Re : Graphique à évolution automatique

Merci Hulk, mais cela ne correspond pas avec mon besoin :eek:
Cet auteur fait varier ces 5 graphiques toutes les secondes.
Or je souhaiterais que ce soit la plage de données qui augmente de 1 casse toutes les secondes...
Merci quand même !!

Auriez vous une autre idée ? :rolleyes:
 

Patricia25

XLDnaute Nouveau
Re : Graphique à évolution automatique

Fichier trop volumineux et le fichier Zip ne passe pas :mad:
voici le code :
Code:
Sub LancementGraph()

    Range("B15:B16").Select
    ActiveSheet.Shapes.AddChart.Select
    ActiveChart.SetSourceData Source:=Range("Graph!$B$15:$B$16")
    ActiveChart.ChartType = xlLine
    ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "=Graph!$B$16:$B$17"
    Call Tempo
    ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 1").Activate
    ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 1").Activate
    ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "=Graph!$B$16:$B$18"
    Call Tempo
    ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 1").Activate
    ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "=Graph!$B$16:$B$19"
 
End Sub



Sub RéinitialiserGraph()

ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 1").Activate
    ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "=Graph!$B$16:$B$16"
End Sub
Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)



Sub Tempo()
    Sleep (10000)    ' pause de 1 seconde
End Sub
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Graphique à évolution automatique

Bonsoir à tous
Un essai dans le classeur joint, avec ce code :
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"][B]Option Explicit

Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

Sub LancementGraph()
Dim i&
   For i = 1 To 33
      If i > 1 Then Call Tempo
      ActiveSheet.ChartObjects("Chart 4").Chart.SeriesCollection(1).Values = Sheets("Graph").Range("B15:B15").Resize(i, 1)
      Application.ScreenUpdating = True
   Next
End Sub

Sub RéinitialiserGraph()
   ActiveSheet.ChartObjects("Chart 4").Activate
   ActiveChart.ChartType = xlLine
   With ActiveChart.SeriesCollection(1)
      With .Border
         .Weight = xlThin
         .LineStyle = xlAutomatic
      End With
      .MarkerBackgroundColorIndex = xlAutomatic
      .MarkerForegroundColorIndex = xlAutomatic
      .MarkerStyle = xlDiamond
      .Smooth = False
      .MarkerSize = 8
      .Shadow = False
      .Values = Sheets("Graph").Range("B15:B15")
   End With
End Sub

Sub Tempo()
   Sleep (1000)
End Sub[/B][/COLOR]
(Le fichier d'environ 40 Ko passerait même sans compression.)​
ROGER2327
#3983


Lundi 16 Tatane 137 (Transfig. de Saint Vincent van Gogh, transmutateur, SQ)
11 Thermidor An CCXVIII
2010-W30-4T22:47:24Z
 

Pièces jointes

  • Graphique à évolution automatique_3983.zip
    14 KB · Affichages: 62

Patricia25

XLDnaute Nouveau
Re : Graphique à évolution automatique

Bonjour ROGER2327 et kjin!

ROGER2327 : Ton fichier marche parfaitement et me convient ! Merci beaucoup! :D:eek:

kjin : Mais bien que tu as compris! Ton fichier me convient également il est très bien :p

Alors un grand merci à vous deux ! Moi qui ai cherché quelques heures sont résultats concluant... Bravo à vous deux ! Et pour bientôt : Bon we
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
643
Réponses
5
Affichages
568

Statistiques des forums

Discussions
312 609
Messages
2 090 194
Membres
104 449
dernier inscrit
Miguel937