graphique 2 axes et 2 etages + une presentation inconnue pour moi

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Bonjour
j`espere que tout le monde va bien.
j`essaie de faire un tableau de bord
j`ai excel 2007


je cherche surtout a faire une presentation comme ds l`exemple que j`ai colle (voir la page "exemple")
je peux faire ce type de presentation avec Excel 2007??
par produit, ca donne une sorte de graph avec la ligne budget...
comme c`est joli, je me demandais si ca venait du graph ou fallait passe par qque chose de + complexe.

de + , je bloque avec le nouvel excel sur les graphs
graph avec 2 axes - je vois pas comment on fait avec excel 2007 et pas a pas
graph a 2 etages - meme chose


merci pour votre aide
VBA_Dead
 

Pièces jointes

  • Tableau_de_Bord.xlsx
    48.6 KB · Affichages: 70

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : graphique 2 axes et 2 etages + une presentation inconnue pour moi

Bonjour VBA_DEAD
Comme personne ne semble inspiré...

Pour ta question 1:
Ton image n'est clairement pas issue d'un graphique, donc je passe sur ce sujet.

Question 3 : (c'est le début de la réponse de la question 2 :D )
Tu sélectionne ton graphique, un nouveau groupe "Outils de graphique" apparaît dans le ruban.
Dans ce groupe tu as "Disposition".
En haut , à gauche, tu as une liste déroulante qui te permets de sélectionner une composante du graphique :
Sans titre.jpg

Juste en dessous tu as mise en forme de la sélection
Puis dans "options des séries" tu choisi ton axe secondaire.

Pour la question 2 :
Maintenant que tu as tes deux séries sur deux axes, il faut et il suffit :rolleyes: que tu joues sur les valeurs et les formats de nombre de tes axes.
Dans ton exemple il y a deux formats personnalisés (un par axe).
Tu dois également fixer les valeurs des axes (pour l'axe principal tu dois ajouter des valeurs supérieurs et pour l'axe secondaire tu dois ajouter des valeurs négatives)

Un avis, tout personnel : Dans le cas d'un graph à deux axes, je préfère conserver les valeurs de l'axe secondaire à droite du graph. En les mettant à gauche (c'est à dire en positionnant les étiquettes de l'axe en bas), le lecteur peut être perdu.

En réalisant ce type de graphs, on pers, obligatoirement, en dynamisme, les axes étant bloqués.

Bon courage

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    32.6 KB · Affichages: 60
  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    32.6 KB · Affichages: 63

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : graphique 2 axes et 2 etages + une presentation inconnue pour moi

Bonjour
Pour la question 2 voir le fichier
Pour la question 3, j'ai mis une valeur très importante sur la première cellule afin de pouvoir avoir la main sur les données, puis un click droit sur cette donnée, " mettre en forme une série de donnée", choisir axe secondaire, ensuite changer le type de graph, puis remettre le bon pourcentage.
 

Pièces jointes

  • Gtableau de bord.xlsx
    53.8 KB · Affichages: 35

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Re : graphique 2 axes et 2 etages + une presentation inconnue pour moi

Bonjour
merci pour ta reponse...et ton aide.

pour le graph 2 et 3 - ca y est, je vois ou il faut aller
merci pour cela.
je vais m`acheter un livre sur les dashboard je crois car avec excel 2007, j`ai perdu bcp de connaissances. je suis un peu perdu

pour la question, je pensais que c`etait un graphique
en fait ds le passe, je savais faire 1 histogramme avec 2 donnees (donc 2 barres)
une barre budget,l`autre valeur actuelle
la barre budget, je la transformerai via de la mise en page => j`enleve toute couleur et gardais que la partie haute (le trait du haut de mon histogramme budget) ce qui donnait un trait comme ds l`example (le trait bleu fonce)


bref, ds le passe je faisais quelque chose ds le style sauf que ds mon exemple colle c`est tres joli je trouve


pour toi, c`est pas un graph,mais c`est quoi alors??
je suis interesse par la 1ere partie "cumul par rubrique"


merci en tout cas

bonne soiree
VBA_dead
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 304
Messages
2 087 068
Membres
103 453
dernier inscrit
Choupi