Graph Histogramme empilé - Modification source par liste déroulante

cissou.8

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toute la communauté.

Je suis désolée je vais ré-ouvrir un sujet traité à plusieurs reprises mais je n'arrive pas à adapter une solution à mon problème.

J'ai un graphique avec des histogrammes empilés.
J'ai 3 séries de données empilées (Acier, Or, Platine) que je veux visualiser par mois (en absisse). Mais je peux avoir trois versions de ce graph (en quantité, en valeur taux mensuel et en valeur taux annuel), selon ce que veut voir l'utilisateur.
Et je souhaiterai que l'utilsateur puisse choisir dans une liste déroulante la version du graph et que le graph se mette à jour.
J'ai mis un exmeple de ce que je veux faire dans le fichier.
Regarde la pièce jointe Test_GraphStock_ListDer.xlsx

Je souhaiterai éviter de passer par une macro, si possible.
J'ai essayé avec un nom de cellule et une formule décaler/equiv mais dans mon cas ça ne fonctionne pas :confused:

Quelqu'un aurait-il une solution ou un début de solution.. svp ?

Merci d'avance
Bye
 
Dernière édition:

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Graph Histogramme empilé - Modification source par liste déroulante

Bonjour

Une solution avec un tableau annexe (qui peut être placé sur un autre onglet)
 

Pièces jointes

  • Test_GraphStock_ListDer2.xlsx
    24.8 KB · Affichages: 58

cissou.8

XLDnaute Nouveau
Re : Graph Histogramme empilé - Modification source par liste déroulante

Bonjour Chris,

Merci beaucoup pour ta réponse. Cela fonctionne parfaitement avec mon fichier.
En plus j'ai appris la fonction MOIS.DECALER qui me permettre d'aller plus vite dans d'autres situations. Nickel ! :)

Merci.
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
173
Réponses
5
Affichages
270

Statistiques des forums

Discussions
312 104
Messages
2 085 349
Membres
102 870
dernier inscrit
Armisa