Liste déroulante, macro et protection ...

DAVID-44-

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
J'aimerais protéger la feuille "STOCK" du classeur.
Malheureusement quand je réalise la protection, les macros ne fonctionnent plus !
J'ai suivi une solution dans un forum et créé une « macro1 ».
Du coup, mon bouton fonctionne. Malheureusement, quand je veux utiliser à nouveau la liste déroulante colonne "C", après avoir utilisé le bouton "TRIER", je ne peux plus écrire directement dans la cellule alors que je pouvais avant !

Est-il possible d'avoir une solution ? Il n'y a pas un code à ajouter dans la macro pour éviter ça ?

Merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • STOCK..xlsm
    161.7 KB · Affichages: 20
Dernière édition:

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Bonjour David,
2 solutions
1)soit mettre en début de macro feuil2.unprotect
et en fin de macro Feuil2.protect "motpassesibesoin"
Ceci sur toutes les macros qui change stock
2) en workbook_open ceci permet aux macros de modifier même si protègé voir codevba
VB:
Private Sub Workbook_Open()
With Feuil2  'Worksheets("Feuil1")
'grouper dissocier meme avec la protection feuille excel
.EnableAutoFilter = True
.EnableOutlining = True
.Protect Contents:=True, Password:="", UserInterfaceOnly:=True, AllowFormattingCells:=True
End With
End Sub

Bruno
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 915
Membres
101 837
dernier inscrit
Ugo