GOTO dans une deuxieme macro...

badbad

XLDnaute Junior
Bonjour,
Je cherche a changer de macro si une condition est realisee, voici un example simple du code:

Public toto

Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
' Macro recorded 6/19/2009 by BESSYA
'
toto = 1
DebutMacro1:

If toto = 1 Then
GoTo DebutMacro1
Else
GoTo FinMacro1
End If
'
End Sub

Sub Macro2()
FinMacro1:
MsgBox ("Well Done!")
End Sub
Edit: J ai un bouton qui a pour fonction de passer toto a la valeure 0

Quand je lance cette macro j ai une erreure "label not defined".
Je suis sur que ce n est pas complique mais je n ai pas reussi a trouver la reponse sur le forum meme si pour sur elle doit y etre...

Une idee?

Merci de votre aide
Cordialement
Alexandre Bessy
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : GOTO dans une deuxieme macro...

Bonjour Badbad,

pas sur de voir la finalité, mais essaye peut être ainsi, enfin si j'ai bien compris :

Code:
Sub Macro1()
toto = 1
DebutMacro1:
If toto = 1 Then
GoTo DebutMacro1
Else
Macro2 True
End If
End Sub
Sub Macro2(b As Boolean)
If b = True Then GoTo FinMacro1
FinMacro1:
MsgBox ("Well Done!")
End Sub

A noter que les "goto" sont un peu dépassés....

bonne soirée
@+
 

badbad

XLDnaute Junior
Re : GOTO dans une deuxieme macro...

Bonjour,
Merci pour vos reponses.

Vrai que mon GOTO remonte a mes premieres programations en Basic... mais c est quand meme bien pratique. Si le GOTO est depasse qu'est ce que serrait plus a la mode et qui remplirait la meme fonction?

Par contre ce que je voulais c etait lancer la macro2 mais pas au debut de celle-ci (effectivement sur mon exemple c est pas bien clair). Je pense que l exemple de Pierrot peut correspondre a ce que je cherche bien que j esperais un GOTO direct au point que je voulais sans tests sur des variables intermediaires... Par exemple il est possible de declarer une variable en PUBLIC, est il possible de declarer un label de la meme facon?

Regards
Alexandre Bessy
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 893
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas