glissement de valeurs

octobre

XLDnaute Junior
bonjour

dans le tableau ci joint il me serait fort utile que chaque matin, toutes les valeurs aient glissées d'un cran vers la gauche pour que que puisse saisir la valeur du jour dans la colonne "J"

Avez vous une formule pour ça?

merci de votre attention.

oc'
 

Pièces jointes

  • GLISSE.xlsx
    9.5 KB · Affichages: 32

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : glissement de valeurs

Bonjour octobre,

Un essai dans le fichier joint. On utilise la cellule E2 pour stocker la dernière date d'ouverture du fichier (on n'ouvre pas forcément le fichier tous les jours et on peut aussi l'ouvrir plusieurs fois le même jour, il faut donc mémoriser la date de dernière ouverture pour décaler le bon nombre de fois).

Pour le tester, changer la date en E2 (ex: 31/10/2013) et recopier les valeurs initiales (E11:J11 vers E4:J4), fermer le fichier en enregistrant les modif puis réouvrez le. Le glissement devra se faire à l'ouverture.

edit: v3 (oublié dans la v2, les points avant les range :mad:)

Le code est dans le module de code de ThisWorkbook:
VB:
Private Sub Workbook_Open()
Dim OldDate As Date, diff&, i&

With Sheets("Feuil1")
  OldDate = .Range("E2")
  If OldDate = Date Then Exit Sub
  diff = Date - OldDate
  If diff >= 6 Then
    .Range("e4:j4") = ""
  Else
    .Range("e4").Resize(, 6 - diff).Value = .Range("e4").Offset(, diff).Resize(, 6 - diff).Value
    .Range("J4").Offset(, 1 - diff).Resize(, diff) = ""
  End If
  .Range("e2") = Date
End With
End Sub
 

Pièces jointes

  • GLISSE v3.xlsm
    17.7 KB · Affichages: 36
Dernière édition:

Discussions similaires