GetFile, ou équivalent

deniooo

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
J'ai besoin d'ouvrir une fenétre de sauvegarde de fichier à partir d'une macro.
Ma macro fait sa moulinette, et à la fin j'aimerai qu'elle demande à l'utilisateur où enregistrer le fichier.

Quelle est la syntaxe ?

merci d'avance !

Denis.
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : GetFile, ou équivalent

Bonjour Deniooo,

quelque chose comme :

Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show

ou

Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs).Show

mais ils ne fonctionnent pas tout à fait pareil (FileDialog ne fonctionne qu'à partir d'Excel 2002)
 

Kobaya

XLDnaute Occasionnel
Re : GetFile, ou équivalent

bonjour deniooo, tototiti2008,

il y a aussi le fonction GetOpenFileName, qui te permet de récupérer le répertoire et de saisir le nom d'un fichier :
Code:
strFichier = Application.GetOpenFilename("Excel files (-.xls), -.xls", , "Select Limit Excesses File")
il suffit ensuite de sauvegarder :
Code:
ActiveWorkbook.SaveAs strFichier
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 779
Messages
2 092 047
Membres
105 168
dernier inscrit
makari69