Gestionnaire de Nom dans une Macro

langenoir11

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'utilise une macro qui fait des tests pour savoir si un réprtoire existe où non
Code:
'Va chercher la valeur du Chemin "Chronos"
    Range("ZONE_DOSSIER_CHRONOS").Select
    sChgestionChronos = ActiveCell.Value
    'MsgBox sChgestionChronos
    
    If Dir(sChgestionChronos, vbDirectory) <> "" Then
    'MsgBox " Le répertoire Chronos existe"
    Else
    MsgBox ("ERREUR : Le répertoire " & sChgestionChronos & " est inaccessible où n'existe pas, vérifier le réseau où contactez votre Administrateur")
    GoTo Fin:
    End If
La ZONE_DOSSIER_CHRONOS est définit dans une feuille.

Puis je fait d'autre Test mais avec des zone dans d'autres feuille.

Le probleme est que ma macro ne fonctionen que sur la page active (l'onglet ou je definit le lien, ma macro va chercher des zone dans plusieurs onglet et cela ne fonctionne plus.

pourtant dans le gestionnaire de nom 'l'etendue" de ma zone est "classeur" :mad:

Comment faire pour utiliser des nom de cellules utilisable sur plusieurs classeur ?
 
G

Guest

Guest
Bonjour,

L'étendue des noms au classeur veut dire que tu peux utiliser ces noms dans toutes les feuille du classeur sans spécifier leur feuille d'appartenance. Cela ne veut pas dire que le nom représente la même plage pour toutes les feuilles.

A+
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Gestionnaire de Nom dans une Macro

Bonjour
Supprimer le Select et n'utilisez pas ActiveCell:
VB:
sChgestionChronos = Range("ZONE_DOSSIER_CHRONOS").Value
Mais moi, je précise d'habitude le CodeName de la feuille, même pour un nom défini au niveau classeur, et j'utilise la forme simplifiée de méthode Range ce qui donnerait par exemple:
VB:
sChgestionChronos = Feuil1.[ZONE_DOSSIER_CHRONOS].Value
À+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 310
Messages
2 087 130
Membres
103 480
dernier inscrit
etaniere