Gestion planning personnels avec tri suivant competence

rayms

XLDnaute Nouveau
Bonjour à vous,
Besoin de votre aide...
Du fait que je coince quelque peu
Avec des formules Sommeprod Je trie mon personnel en poste, en fonction de la date du jour ,
du personnels présent en poste et suivant leurs compétences.
Mais est-il possible de récupérer et de lister les prénoms suivant leurs compétences afin d'être encore plus précis dans mon tri, en fonction de la date du jour, du poste et suivant leurs compétences.
Cordialement,
Rayms
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    41.5 KB · Affichages: 66
  • Classeur1.xls
    41.5 KB · Affichages: 54
  • Classeur1.xls
    41.5 KB · Affichages: 60

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Gestion planning personnels avec tri suivant competence

bonjour Rayms
avec index et equiv
 

Pièces jointes

  • Classeur1 (1).xls
    43.5 KB · Affichages: 56
  • Classeur1 (1).xls
    43.5 KB · Affichages: 59
  • Classeur1 (1).xls
    43.5 KB · Affichages: 57

rayms

XLDnaute Nouveau
Re : Gestion planning personnels avec tri suivant competence

Merci Bebere
Pour t-on aide !
Je pouvais chercher longtemps au vu de la complexité de la formule...
Encore une petite question pour un même poste et une même date 2 personnes on la même compétence.
(Exemple le 3 du matin 2 personnes on la même compétence)
Mais un seule nom apparaît, A t'-on la possibilité de faire apparaître les 2 personnes
Rayms
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Gestion planning personnels avec tri suivant competence

Rayms
mis une liste validation en L4,tu choisis et résultat en J27
clic droit onglet pour voir le code
 

Pièces jointes

  • Classeur1 (1).xls
    49 KB · Affichages: 56
  • Classeur1 (1).xls
    49 KB · Affichages: 49
  • Classeur1 (1).xls
    49 KB · Affichages: 52

rayms

XLDnaute Nouveau
Re : Gestion planning personnels avec tri suivant competence

Bebere
Peut-on modifier le code pour y voir la présence des 3 postes pour une même date ?
Il suffit de dupliquer le code ajout de "S" et "N" interrogation d'un novice ?
Cela dépasse mes compétence, mais je cherche à comprendre
Rayms
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Gestion planning personnels avec tri suivant competence

Rayms
voilà avec les 3 postes
mis select case ainsi tu as un autre exemple
 

Pièces jointes

  • Classeur1 (1).xls
    52 KB · Affichages: 72
  • Classeur1 (1).xls
    52 KB · Affichages: 64
  • Classeur1 (1).xls
    52 KB · Affichages: 60

rayms

XLDnaute Nouveau
Re : Gestion planning personnels avec tri suivant competence

Bebere
Merci pour votre aide ...
Question ce type de code marche pour tous tableaux ayant la même arborescence
Ou il est spécifique à ce tableau, je convient qu'il y aura des modifs à exécuter pour la centralisation du tri
Rayms
 

rayms

XLDnaute Nouveau
Re : Gestion planning personnels avec tri suivant competence

Bebere,
Je vous soliste une nouvelle fois
J'essaie d'adapter le tableau au code en vain...
Sa coince je pense que cela viens de la commande select case
Je ne sais comment cette commande fonctionne
Ci-joint mon code modifié dans le fichier excel
Cordialement
Rayms
 

Pièces jointes

  • Roulette test1.xls
    69 KB · Affichages: 31
  • Roulette test1.xls
    69 KB · Affichages: 33
  • Roulette test1.xls
    69 KB · Affichages: 37

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Gestion planning personnels avec tri suivant competence

bonjour Rayms
mis commentaires dans feuille et code
 

Pièces jointes

  • Roulette test1.xls
    83.5 KB · Affichages: 65
  • Roulette test1.xls
    83.5 KB · Affichages: 62
  • Roulette test1.xls
    83.5 KB · Affichages: 84

rayms

XLDnaute Nouveau
Re : Gestion planning personnels avec tri suivant competence

Bonsoir Bebere,
Merci pour votre aide mais surtout pour votre patience...
Fichier tout à fait fonctionnel à moi maintenant de l'appliquer sur mon fichier annuel !
Je me pause toujours cette question d'ou vient cette programmation ?
Encore une dernière question pourquoi ce code en fin de page ?

Sub x() 'pour dépanner après erreur code

Application.EnableEvents = True

End Sub


Cordialement
Rayms
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Gestion planning personnels avec tri suivant competence

Rayms
si tu as un arrêt en cours d'exécution ou essai pour remettre enableevents à true
éviter de fermer et réouvrir le fichier
autrement le code ne réagit plus
 

Statistiques des forums

Discussions
312 239
Messages
2 086 495
Membres
103 234
dernier inscrit
matteo75654548