XL 2016 Gestion Parking

Claude5

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous.

J'avoue que ça va être compliqué pour moi de vous expliquer mon problème.

Dans ma PJ j'ai par tranche de 10Mn X arrivées et X départs (qui sont en chiffre négatif, c'est voulu) et ceci par jour de semaine

Prenons en exemple les arrivées à 05:20 le 6 novembre qui sont égales à 4. On me demande de les positionner depuis h-20mn jusqu'à l'heure d'arrivée. Donc j'aurai 4 à 05:00, 4 à 05:10 et 4 à 05:20

Pour les départs c'est l' inverse: prenons le départ à 06:50 le 6 novembre auquel je dois ajouter +20mn. Donc j'aurai -3 à 06:50, -3 à 07:00 et -3 à 07:10

Évidemment il faut tenir compte pour les arrivées des 2 arrivées à 05:10 et des -2 départs à 07:00 et ainsi de suite. Et aussi des arrivées situées à 00:10 qui seront comptabilisés à partir de la veille 23:50....

Le résultat étant d'avoir 20Mn avant l'arrivée théorique les moyens de l'assister et au départ avoir 20mn de plus pour le traitement.

Je ne sais pas si tout cela est faisable. Merci de votre habituelle coopération/Claude
 

Pièces jointes

  • WEB CAPA 2.xlsx
    14.9 KB · Affichages: 61

kingfadhel

XLDnaute Impliqué
Bonsoir, ou bonjour je ne sais pas laquelle correspond le mieux.
ça fait plus de 5 heures que je me casse la tête avec ce casse tête, j’espère que tu trouveras ton bonheur avec cette solution vba.
 

Pièces jointes

  • WEB CAPA 2.xlsm
    35.1 KB · Affichages: 43

Claude5

XLDnaute Occasionnel
Bonjour kingfadhel, merci de ton aide.

J'ai simplifié mon tableau.

En fait je voudrais avoir une formule à chaque bout ligne, donc dans ma PJ en colonne AM, qui me dit que lorsque c'est une ligne A (colonne ARRDEP), il faut trouver où se situe la valeur 1 entre F2 et AL2 et mettre dans les deux cellules précédentes 1 et 1, donc ici L2,K2 et J2
Et si c'est une ligne D (colonne ARRDEP) il faut déjà trouver où se situe la valeur 1 entre F2 et AL2 et mettre dans les deux cellules suivantes 1 et 1, donc ici W6, X6 et Y6

Effectivement le résultat est en dessous de "ce que je voudrais"

Merci encore de ta coopération
 

Pièces jointes

  • Copie de WEB CAPA 3.xlsx
    15.9 KB · Affichages: 16

Claude5

XLDnaute Occasionnel
Bonjour thebenoit59,

merci de ta réponse. J'ai voulu ajouter des lignes mais le VBA bloque à cette ligne a(i, j + 1) = a(i, j) ligne en jaune
upload_2017-11-27_10-16-59.png

Pour info mon fichier original va de 00:00 à 23:50 et j'ai environ 2500 lignes. D'autre part dans le VBA si je dois modifier mon pas de 20Mn en 30Mn par exemple comment procéder?

Merci encore/Claude
 

Pièces jointes

  • Copie de Copie de WEB CAPA 3.xlsx
    13.6 KB · Affichages: 23

thebenoit59

XLDnaute Accro
1. En utilisant le VBA il faut enregistrer ton fichier dans un format compatible : XLS ou XLSM
2. Le tableau doit commencer en ligne 1 et pas en 2 avec le code.
3. J'ai modifié le code pour signaler que si nous sommes à la dernière heure ne pas ajouter le chiffre après.
 

Pièces jointes

  • Copie de Copie de WEB CAPA 3.xls
    45 KB · Affichages: 19

Claude5

XLDnaute Occasionnel
thebenoit59, je te renvoie le fichier mais le résultat s'est décalé, exemple l'arrivée de 01:00 va de 00:50 à 01:10 alors que cela devrait être -1 à 01:00, -1 à 00:50 et -1 à 00:40
 

Pièces jointes

  • Copie de WEB CAPA 3-2.xlsm
    20.2 KB · Affichages: 18

Claude5

XLDnaute Occasionnel
Nous suivons la gestion des parkings avion. Pour un avion qui arrive à 03:20 on doit préparer le parking à partir de 03:00 (H-20Mn) donc occupé à 03:00/03:10/03:20
Pour un départ à 15:00 (H+20Mn) on considère que le parking est occupé pendant 20mn c'est à dire 15:00/15:10/15:20

Par contre est-il possible d'avoir une variante style H-30 pour une arrivée et H-10 pour un départ. En fait c'est une contrainte que l'on pourrait mettre à notre guise....
 

Claude5

XLDnaute Occasionnel
thebenoit59, du super boulot.

J'ai vu pour le pas. Si j'écris
arAv = 3: arAp = 0
deAv = 0: deAp = 1
je devrais avoir pour les arrivées H-30, H-20, H10 et H et H et H+10 pour les départs si j'ai tout compris.

Pour la Feuil2, y a t-il une possibilité de faire un total par terminal au lieu d'un grand total (C FRT), donc un total par AT1 et T3, BT2 et C FRT

Merci encore
 

thebenoit59

XLDnaute Accro
Effectivement, je me suis trompé de colonne pour la Feuil2.
Je te joins le fichier avec le code modifié.

Pour le pas c'est bien ça, en fait le chiffre noté * 10 = nombre de minutes.
Il faut voir comment pouvoir choisir ses valeurs, dans un UserForm ?
 

Pièces jointes

  • xlDown - Claude5 - Gestion Parking.xls
    269.5 KB · Affichages: 24

Discussions similaires

Réponses
20
Affichages
667
Réponses
2
Affichages
520
Réponses
2
Affichages
320

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 330
Membres
103 185
dernier inscrit
salhit