Gestion erreur dans Code VBA

Valentin

XLDnaute Junior
Bonjour, bonsoir à tous,

Je créé un nouveau post car je ne sais pas comment appeler ce que je cherche à faire. =/

Dans un code VBA, j'aimerai intégrer une possibilité d'intervention, via je ne sais pas quel moyen. Je m'explique.

Mon code modifie une quantité de cellule en fonction de certaines valeur (ce n'est pas le réel sujet).


Pour le moment j'ai :

1)Détection de l'erreur.
2)Affichage message (msgbox)/ Erreur dans la cellule ligne i.
3)End Sub

(ensuite l'utilisateur va corriger la cellule et relance la procédure)


J'aimerai pouvoir faire :

1)Détection de l'erreur.
2)Affichage message d'erreur
3)Positionnement sur la cellule en question
4)Correction par l'utilisateur
5)Reprise du code


-> l'idéal serait une interface dans une fenêtre affichant le mauvais contenu de la cellule qui permettrai de modifier directement de là. (Je rêve un peu peut-être ?)


Bout du code gérant actuellement les erreur :

VB:
 'test erreur eventuelle

 If ((Len(Cells(ligtravail1, coltravail1)) - Len(replace(Cells(ligtravail1, coltravail1), "_", ""))) / Len("_")) <> 5 Then
                            
MsgBox ("ERREUR" & Chr(10) & Chr(10) & "Erreur de chemin : ligne " & i & Chr(10) & Chr(10) & "Objet : " & Cells(ligtravail1, coltravail1).Value)
                            
Exit Sub
                
Else

'suite du programme


Je vous remercie ;)

Bien à vous,

Valentin
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Gestion erreur dans Code VBA

Bonjour Valentin,

Peut-être, en cas d'erreur, écrire dans une cellule le numéro de la dernière ligne traitée avant erreur
Et au lancement de la macro, vérifier la valeur de cette cellule et reprendre le traitement à partir de cette ligne ?
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
152
Réponses
21
Affichages
993

Statistiques des forums

Discussions
312 211
Messages
2 086 289
Membres
103 170
dernier inscrit
HASSEN@45