Gestion des événements

excelJL

XLDnaute Nouveau
Bonjour

Mon problème est le suivant, je veux gérer deux événements sur des cellules différentes, mais je n'y arrive pas, le premier événement fonctionne mais quand je passe au deuxième événement, il lance aussi le premier événement.



Voici le code:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim CellChange As Range
Dim CellChange2 As Range
Set CellChange2 = Range("c9:c9")
Set CellChange = Range("c14:c14")

If Not Application.Intersect(CellChange2, Range(Target.Address)) _
Is Nothing Then
Application.Run "prog2.xlsm!InserImage"

End If

If Not Application.Intersect(CellChange, Range(Target.Address)) _
Is Nothing Then
Application.Run "prog2.xlsm!add_releve"
End If


End Sub



Si quelqu'un peut m'aider merci beaucoup
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Gestion des événements

Bonsoir,

En simulant ton code (voir fichier joint) je ne rencontre pas de probleme.
Le code s'execute une fois.
En revanche, si je selectionne les 2 cellules (une plage qui recouvre les 2 cellules) là le code s'execute 2 fois.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    22 KB · Affichages: 76
  • Classeur1.xls
    22 KB · Affichages: 75
  • Classeur1.xls
    22 KB · Affichages: 81

excelJL

XLDnaute Nouveau
Re : Gestion des événements

Merci pour la simplification du code.

En regardant la macro que j'exécutais, je me suis aperçu de mon erreur, elle était très simple je sélectionnée la cellule (c9) dans ma macro, c'est pour ça qu'elle ne s'exécutait 2 fois.

Merci 1000 fois pour ton aide
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
248

Statistiques des forums

Discussions
312 275
Messages
2 086 707
Membres
103 377
dernier inscrit
fredy45