Gestion des achats de tickets : améliorer un code ou/et en rajoutant une macro

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir,

J'ai un tableau qui fait état des tickets achetés en fonction du mois.
Donc, un code permet de rajouter l'achat d'un ticket et de faire état du nombre total de ticket achetés selon la catégorie (5, 10, 15... repas).
Un autre tableau (au dessus), qui fait etat des dépenses engendrés par l'achat des tickets.
Le but étant de peaufiner le code existant, de sorte que lorsque je procède à un double clic, il me rajoute l'achat d'un autre ticket, mais aussi, me fasse apparaître la date du clic (aujourd'hui -Date en vb-) et correspondent dans le tableau en haut au mois adéquat au clic (en bas, sous dates).
Attention, de bien séparer les dates selon le genre de ticket, si 2 achat d'un ticket "x" alors, on aura date1 et date2 complétés comportant chaqun la date du clic (d'achat) respectives.

Ensuite, les montant relatifs au dates doivent aussi figurer dans le tableau du dessus selon le mois du clic.

Voir le fichier joint.

Merci par avance.
 

Pièces jointes

  • dt03635432CX.xls
    38.5 KB · Affichages: 119
  • dt03635432CX.xls
    38.5 KB · Affichages: 126
  • dt03635432CX.xls
    38.5 KB · Affichages: 124
Dernière édition:

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
Re : Gestion des achats de tickets : améliorer un code ou/et en rajoutant une macro

J'ai revu le fichier.

En fait pour faire plus simple.
Il faut trouver la formule à mettre en D17, puis à incrémenter vers la droite.

Merci par avance à ceux qui tenterons de résoudre mon problème.
 

Pièces jointes

  • dt03635432CX.xls
    38 KB · Affichages: 92
  • dt03635432CX.xls
    38 KB · Affichages: 89
  • dt03635432CX.xls
    38 KB · Affichages: 93

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Gestion des achats de tickets : améliorer un code ou/et en rajoutant une macro

Bonjour,

En D17, un essai avec :

Code:
=SOMMEPROD((TEXTE($L$47:$M$55;"mmaa")=TEXTE(D$1;"mmaa"))*$H$47:$H$55)

à recopier vers la droite

Je te laisse tester

@+
 

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
Re : Gestion des achats de tickets : améliorer un code ou/et en rajoutant une macro

Merci ça marche impeccable.

Le plus gros à été réalisé.

Maintenant, il me reste ce code. Qui, par un clic afficherai la date du jour dans la cellule voulu.
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Gestion des achats de tickets : améliorer un code ou/et en rajoutant une macro

bonjour anthoYs

Salut Tibo :) :)

Vois si cela te convient
 

Pièces jointes

  • dt03635432CX.zip
    13.3 KB · Affichages: 72
  • dt03635432CX.zip
    13.3 KB · Affichages: 72
  • dt03635432CX.zip
    13.3 KB · Affichages: 69

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
Re : Gestion des achats de tickets : améliorer un code ou/et en rajoutant une macro

Quel est le problème dans ce code?
Code:
[COLOR="Yellow"]Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)[/COLOR]
Cancel = True
If Not Application.Intersect(Target, [J47:J55]) Is Nothing Then ActiveCell.Value = ActiveCell.Value + 1
If Not Application.Intersect(Target, [L47:AZ57]) Is Nothing Then Target.Interior.ColorIndex = IIf(Target.Interior.ColorIndex = 4, xlNone, 4)
Target.Column = Date
End If
End Sub

Rajouter une unité par double clic de J47:J55.
Puis de L47 à AZ57 le double clic dans une cellule affiche la date du jour.

Merci à vous par avance.
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Gestion des achats de tickets : améliorer un code ou/et en rajoutant une macro

Re
Je n'ai pas compris ce que tu souhaites pour l'Interior.colorindex
Vois cet essai
 

Pièces jointes

  • dt03635432CX.zip
    13.7 KB · Affichages: 65
  • dt03635432CX.zip
    13.7 KB · Affichages: 68
  • dt03635432CX.zip
    13.7 KB · Affichages: 73

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
Re : Gestion des achats de tickets : améliorer un code ou/et en rajoutant une macro

C'est nickel. Mais la couleur "Interior.colorindex" n'est pas necéssaire, c'est que je me suis basé sur un exemple contenant cela, et j'ai oublié de l'enlever. Bonne remarque qui m'aura permis de prendre conscience de mon erreur.

En supprimant la ligne correspondante tout fonctionne comme je le souhaitais.

Merci pierrejean.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 955
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso