Gestion de pots, formules ou VBA

Atiom

XLDnaute Occasionnel
Bonjour, le forum et bonne année à tous

J’ai essayé de créer une gestion de pots pour les plantes.
J’ai pas mal avancé mais vers la fin je commence à avoir de problèmes.
Je ne sais plus s’il faut mettre de formules ou alors du VBA.

Alors j’ai mis le fichier joint, si quelqu’un peut me donner un coup de main ça serait sympa.

Merci beaucoup.

Atiom
 

Pièces jointes

  • gestion_pots.zip
    12.5 KB · Affichages: 44

Atiom

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestion de pots, formules ou VBA

Rebonjour,

Comme personne répond, je suppose que q’il y a peut-être un problème avec le zip, ou alors avec ma question !

Allez soyez gentils jusque quelque chose pour que je puisse savoir dans quel direction il faut partir, un bout de code une formule.

Merci d’avance.

Atiom
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Gestion de pots, formules ou VBA

Bonjour

Pas trop le temps de me lancer mais quelques pistes

- A mon avis il va falloir repenser ton classeur car sur à cheval entre 2 années tu gères comment ??

- Pourquoi tu commences tes données en ligne 10 et pas en ligne 1 ?

- Je pense qu'en formule cela est réalisable même si perso je ne pense pas en être capable.

Bon courage
 

Jacques87

XLDnaute Accro
Re : Gestion de pots, formules ou VBA

Bonjour Atiom et meilleurs voeux,

Ne sois pas trop impatient, car les lendemains de fêtes ne sont pas toujours faciles, d'où ce temps d'attente inhabituellement long pour qu'une réponse soit apportée.

En ce qui concerne ton problème, je pourrais éventuellement y réfléchir pour apporter une réponse en VBA, sous toutes réserves.
Toutefois, je ne comprends pas très bien ta feuille 2 : "Mouvements" et non "Movements" (attention pour la suite en VBA).

Peux tu éclairer ma lanterne en m'expliquant la signification de Entrer(semaine) et Sortie(semaine)

A+

Edition (par manque d'actualisation) : Pascal bien le bonjour et tous mes voeux pour 2007. Que cette année puisse péréniser la renomée de XLD.
 
Dernière édition:

Atiom

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestion de pots, formules ou VBA

Salut, Jacques87 et Pascal76
Merci de votre aide

Code:
- A mon avis il va falloir repenser ton classeur car sur à cheval entre 2 années tu gères comment ??

Tu as raison Pascal76 un problème de plus, franchement je ne sais pas !!

Code:
- Pourquoi tu commences tes données en ligne 10 et pas en ligne 1 ?
Parce que j’aimerais ajouter le logo et la raison social adresse etc.…
Mais bon si vraiment ça pose des problèmes alors il faut commencer en ligne 1, pas de problème

Jacques87 tu as raison c’est Mouvements, sans doute la fatigue après nouvelle an !

Entrer(semaine) et Sortie(semaine) c’est le moyen que j’ai trouvé pour renseigne la durée d’utilisation des pots en semaines.

Dans l’exemple les pots Ǿ 10 Type Dannemark sont utilisées de la semaine 28 Entrer(semaine) à la semaine 30 ( Sortie(semaine)

Merci
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Gestion de pots, formules ou VBA

Bonjour

Pour pouvoir écrire du code il faut que l'énoncé soit clair.
Dans le tableau ci joint ou se trouve la semaine 28 ?

N° Type de Pots Entrer ( semaine ) Sortie ( semaine ) Quantité
1 Ǿ 10 Type Dannemark 2 30 300

3 Ǿ 10 Type Dannemark 10 40 250

Si le nombre de type de pots est limité pourquoi ne pas faire un tableau avec comme entête de colonne les pots et par ligne les nuéros de semaines et en spécifiant dans chaque cellule le nombre de pots utilisé ?

JP
 

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Re : Gestion de pots, formules ou VBA

Bonjour,

Et comment obtiens-tu : 450

Résultat à obtenir si liste en semaine 3
2000 Stock de départ
300 moins Mouvement 1
250 moins Mouvement 3
450

sachant que dans Movements :

300= entree semaine 2 et sortie semaine 30
250= entrée semaine 10 et sortie semaine 40

depuis ce matin je ne pige pas le calcul et idem pour le 750
?????
 

Jacques87

XLDnaute Accro
Re : Gestion de pots, formules ou VBA

Re,
Bonjour P14,

Je ne comprends plus rien.

Dans l’exemple les pots Ǿ 10 Type Dannemark sont utilisées de la semaine 28 Entrer(semaine) à la semaine 30 ( Sortie(semaine)

il n'y a pas de semaine 28 et de plus dans la feuille "Stock_actuel" du parles desemaine 3

Je crois en effet que tu aurais intérêt à revoir complètement l'organisation de ton projet

A+
 

Atiom

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestion de pots, formules ou VBA

Bonjour, Celeda et Jp14

Jacque87 disait :
Les lendemains de fêtes ne sont pas toujours faciles…

Celeda tu as bien compris qu’il faut obtenir 1450

Jp14 dans quel tableau te trouve tu a la semaine 28 ? pas compris...

Ok je vais refaire le tableau et essayer d’être plus claire, mais le problème est que ensuite il devient trop lourd



Cordialement
Atiom
 

Atiom

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestion de pots, formules ou VBA

Bonsoir le Forum

Voila j’ai refais mon application j’espère que cette fois soit un peut plus claire et je m’excuse.

C’est vrais qui avant il y avais beaucoup trop de fautes, merci à vous tous qui avais fait de remarques, concernant la première version.

Ps. Pour faciliter j’ai tout mis sur une seule feuil.

Atiom
 

Pièces jointes

  • gestion_de_pots_2.zip
    10.6 KB · Affichages: 30
  • gestion_de_pots_2.zip
    10.6 KB · Affichages: 31
  • gestion_de_pots_2.zip
    10.6 KB · Affichages: 33
Dernière édition:

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Gestion de pots, formules ou VBA

Bonjour,

Un essai

Index Equiv ou Recherchev pour avoir le stock de départ
Moins la quantité utilisée entre 2 bornes :
SommeProd((Type=L10)*(Début<M10)*(Fin>=M10);Quantité)

Tu remplaces < par <= et >= par > si tu veux
(bornes incluses ou non)
 

Pièces jointes

  • SommeProdAtiom.zip
    10.3 KB · Affichages: 56

Atiom

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestion de pots, formules ou VBA

Bonsoir, Monique et le forum

Merci beaucoup.
Ça fonctionne parfaitement à une l’exception .

Problème de dates si on est a cheval entre deux années différents.
Par exemple si dans la cellule G10 on met 50 ( Utilisation de la semaine 50 à la semaine 10 de l’année suivante) .

Dans ton exemple Monique la cellule N14 devrait donner comme résultat 900.

Ets-ce qu’il y a une solution à ce problème ?

Cordialement
Atiom
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Gestion de pots, formules ou VBA

Re,

Comment Excel peut-il deviner, si on demande la semaine 5, qu'il s'agit de la semaine 5 de la 2ème année ?
Il faudrait différencier les n° de semaine,
pour la semaine 50, par exemple :
150 pour la 1ère année, 250 pour la 2ème, etc
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Gestion de pots, formules ou VBA

Monique à dit:
Re,

Comment Excel peut-il deviner, si on demande la semaine 5, qu'il s'agit de la semaine 5 de la 2ème année ?
Il faudrait différencier les n° de semaine,
pour la semaine 50, par exemple :
150 pour la 1ère année, 250 pour la 2ème, etc


Monique plaisir de te croiser sur un fil

Ta réponse me rappelle le premier point que j'avais soulever sur ce classeur dans mon premier post. Comme quoi .... Atiom je l'avais senti venir ce coup là
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
638

Statistiques des forums

Discussions
312 501
Messages
2 089 014
Membres
104 005
dernier inscrit
Maxence