gerer les modifications d`une feuille

KEUDJ

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

je cherche une solution dans le but de gerer un indice (revision) si une feuille a ete modifiee, compteur + date.

je suis sur d`avoir vu un exemple, mais impossible de le retrouver ..

merci
 
D

Denis

Guest
Re : gerer les modifications d`une feuille

Bonjour Keudj et le Forum
essai ceci dans le thisWorkbook
Met une ligne d'entête pour évitezr l'erreur sur le derligne à 0

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Derligne = Range("A65536").End(xlUp).Row
Sheets("Feuil1").Range("A" & Derligne) = Now
End Sub

Bon courage et à +
Denis
 
D

Denis

Guest
Re : gerer les modifications d`une feuille

Rebonjour
à mon avis, on ne peux pas savoir si telle ou telle feuille a été modifiée.
La seule chose que je voie, c'est de comptabiliser les enregistrements !
Autre solution a envisager, partager le classeur et suivre les modifications.
Bon courage et à +
Denis
 

KEUDJ

XLDnaute Junior
Re : gerer les modifications d`une feuille

hello,

Denis, j'avais essaye de partager, mais mon fichier a deja des macros et j'ai eu un beau message jusqu'a lors inconnu ... du genre .. la macro ne fonctionne pas avec un classeur partage ..

Skooby, ta solution a l'air de convenir, je regarde demain car pour moi il et tard ...

merci pour votre aide

@+
 

KEUDJ

XLDnaute Junior
Re : gerer les modifications d`une feuille

Bonjour le Forum, Scooby.

ta solution correspond exactement a mon besoin,
j`ai legerement modifie pour ajouter la date et le user.
apres cette modif il y a un petit soucis lorsque j`ajoute une feuille:

--> ajout feuille et sauvegarde ca plante sur
Code:
If liste_feuille(i) Then

--> ajout feuille est modif ca plante sur
Code:
liste_feuille(Sh.Index) = True

lorsque tu sauvergardes et ouvre le classeur, la nouvelle feuille est prise en compte et a la premiere modif ca update

meme si grace a XLD j`ai l`air moin con devant Excel :), mes competances ne sont pas a la hauteur pour trouver la solution:confused:

merci d`avance pour ton aide
 

Pièces jointes

  • revision2.zip
    10.1 KB · Affichages: 12
Dernière édition:

KEUDJ

XLDnaute Junior
Re : gerer les modifications d`une feuille

hello skoobi,

j`ai essayer d`adapter ta macro (sans modif) a mon classeur.
lorsque je genre une nouvelle feuille ou que je ferme le classeur, je suis bloque sur:
liste_feuille(Sh.Index) = True

peux tu m`aider STP.

merci ..
 

Pièces jointes

  • Blank_BOM_-V4.zip
    27.9 KB · Affichages: 22

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : gerer les modifications d`une feuille

Bonjour,

ajoute ce code dans celui de ThisWorkbook:

Code:
Private Sub Workbook_NewSheet(ByVal Sh As Object)
ReDim Preserve liste_feuille(1 To Sheets.Count)
num = Sheets.Count
Do Until num = Sh.Index
  liste_feuille(num) = liste_feuille(num - 1)
  num = num - 1
Loop
liste_feuille(Sh.Index) = False
End Sub

Attention: il faut passer par une insertion de feuille et non une copie de feuille existante, sinon l'évenement "NewSheet" n'est pas exécuter :confused:, curieux....
 

KEUDJ

XLDnaute Junior
Re : gerer les modifications d`une feuille

Bonjour le Forum, Skoobi.

merci, apres test c`est top.

mais j`ai integre ta macro dans mon classeur, et j`essaie de bricoler.

Attention: il faut passer par une insertion de feuille et non une copie de feuille existante, sinon l'évenement "NewSheet" n'est pas exécuter , curieux....

1- j`ai une macro pour generer les feuilles en auto basees sur un model, c`est une copie, ta remarque tombe en plein dedans.

2- je force la sauvergarde du classeur a la fermeture, j`ai essayer de fusionner le code de before_save dans before_close, j`ai une erreure de moins mais toujours bloque dans les deux cas sur:

Code:
liste_feuille(Sh.Index) = True

je bricole, je bricole mais lopokompri...:eek:

@+
 

Pièces jointes

  • Blank_BOM_-V5.zip
    27 KB · Affichages: 22

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : gerer les modifications d`une feuille

Re bonjour,

je bricole, je bricole
Arfff, tu n'as pas encore les bons outils, il faut aller chez Casto et pas le bouiboui du coin :D:p.

Plus sérieusement, il y avait d'autre soucis en plus de celui que tu as dis.
J'ai mis mes ajouts et modifs en commentaire dans le code.
Bon test.
 

Pièces jointes

  • Blank_BOM_-V6.zip
    29.7 KB · Affichages: 21

KEUDJ

XLDnaute Junior
Re : gerer les modifications d`une feuille

Bonjour Skooby,

grand merci a toi pour ton aide, et d`avoir pris du temps pour resoudre les macros de mon classeur.
meme si je n`ai pas tout compris, tes commentaires mon permis de prendre qqs points d`XP sur Excel.

gloire a XLD

@+

ps: en PJ la derniere version au cas ou qq est interesse.
 

Pièces jointes

  • Blank_BOM_-V9.zip
    37.6 KB · Affichages: 27

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
493

Statistiques des forums

Discussions
312 500
Messages
2 089 010
Membres
104 004
dernier inscrit
mista