Générer un fichier excel sur base d'un onglet

vinz115

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Pourriez vous m'indiquer comment générer un nouveau fichier excel qui porterai comme nom une cellule prédéfinie, à partir d'un onglet.

Bref, un onglet d'un classeur qui devient le classeur.

Déjà un grand merci pour aide,

Vincent
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Générer un fichier excel sur base d'un onglet

Bonjour,

passûr d'avoir bien compris ta demande, regarde peut être ceci si cela peut t'aider :
Code:
Option Explicit
Sub test()
With Workbooks("Classeur2.xls")
    .Sheets("Feuil1").Copy
    ActiveWorkbook.SaveAs .Sheets("Feuil2").Range("A1")
End With
End Sub
bonne journée
@+
 

pat01200

XLDnaute Occasionnel
Re : Générer un fichier excel sur base d'un onglet

Bonjour tout le monde,

voici un bout de code qui crée un fichier à partir de la feuille où l'on se trouve et l'enregistre en lui donnant comme nom la valeur de la cellule A1 (à adapter si l'on veut une autre cellule !) :
Sub GénérerFichier
ThisWorkbook.ActiveSheet.Copy
Application.DisplayAlerts = False

Dim str As String
Range("A1").Select
Dim chemin As String
chemin = CreateObject("WScript.Shell").SpecialFolders("Desktop")
str = ActiveCell.Text & ".xls"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
str, FileFormat:=xlXLS, Local:=True, CreateBackup:=False
ActiveWindow.Close
End Sub
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 767
Membres
103 662
dernier inscrit
rterterert