Generer fichier word depui des données excel

syl20bt1

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Dans le cadre d'un projet, j'aurai besoin de générer un fichier word depuis des données excel.
sous excel, la personne saisira des infos dans les colonnes nom, prenom, adresse 1, code postal, etc. J'aimerais qu'il y ait un bouton dans une cellule à droite de ces informations et en cliquant sur le bouton, un fichier word (type publipostage) soit généré.
Ce fichier word pourrait être nommé :
motif_demande.date_demande.nom_personne.doc

J'espère avoir été assez clair.
Est-ce possible ?

Merci d'avance à tous

Cordialement

Sylvain
 

Pièces jointes

  • demande_aide_generation fichier.xls
    18.5 KB · Affichages: 161
  • demande aide generation fichier.zip
    2.2 KB · Affichages: 65

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Generer fichier word depui des données excel

Bonjour,

Je ne reproduis pas le phénomene ...
Quelle est ta version d'Excel, quel est le driver d'imprimante ?
Qu'as tu parametré au niveau de l'impression ? reduction ? zoom ?
Les volets sont figés ?
 

Vario29

XLDnaute Nouveau
Re : Generer fichier word depui des données excel

Je viens de remarquer que lorsque j’insére sur n’importe quel classeur de Excel une case à cocher par le biais de la barre outil formulaire une cache à cocher celle-ci ne bouge pas lors de l’impression ou la mise en page tandis quand je fais la même opération par le biais de la boite à outil contrôle la case à cocher celle-ci bouge dans la feuille lors de l’impression.
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Generer fichier word depui des données excel

Bonsoir,

Il y a pas mal de littérature sur le sujet mais pas beaucoup de solutions.
Cette fiche : KBAlertz.com: (838910) - Explains that some controls are repositioned to the left of the worksheet after you print or use print preview. dit que c'est un pb du SP3 mais j'ai le SP3 et pas le pb ...
Mais tu peux essayer ce qu'il propose.

Sinon :
FAQ MS-Excel - Club d'entraide des développeurs francophones qui propose la meme solution sur les propriétés du controle.

Ca peut-etre aussi un pb de driver d'imprimante.
Sur la machine qui pose probleme, essaie un autre driver d'impression par defaut.
 
Dernière édition:

kelkoo

XLDnaute Nouveau
Re : Generer fichier word depui des données excel

bonjour , merci beaucoup pour tes applications qui mon beaucoup servi .
je souhaite que vous me donnez :
1/ macro qui ouvre un fichier word avec un nom que je choisi .
2/macro qui peu etre jointe a la premiere pour imprimer a partir de ce nouveau fichier word
3/j'ai un probleme lors de l'impression des fichiers word de l'application excel car ces derniers contiennet le paragraphe d'excplication des signets ( EN JAUNE)
MERCI BEAUCOUP BEAUCOUP BEAUCOUP
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 070
Membres
104 019
dernier inscrit
BenKmc