Generation de fichier txt à parti des données d'un fichier excel via une macro

ABI_1806

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je vous prie de bien vouloir me donner un coup de main s'ils vous plaît.

j'ai un fichier excel qui est composé de deux parties une entête et le corps du fichier il est comme suit :

Entête
Colonne A sur 3 positions
Colonne B sur 8 positions
Colonne C sur 12 positions
Colonne D sur 14 postions

le corps du fichier
Colonne A sur 5 positions
Colonne B sur 11 positions
Colonne C sur 3 positions
Colonne D sur 12 postions
Colonne E sur 20 positions
Colonne F sur 20 positions
Colonne G sur 1 position

moi je veux obtenir a partir d'un fichier Excel

Entête
Colonne A :1
Colonne B :123
Colonne C :350
Colonne D :18062014181250

le corps du fichier
Colonne A: 01031
Colonne B: 09915362436
Colonne C: 952
Colonne D: 000007928500
Colonne E: AHI
Colonne F: BAI
Colonne G: M

un fichier txt

1 |000000123|000000035000|18062014181250
01031|67915362436|952|000007928500|AHI |BAI |M

CDT,
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Generation de fichier txt à parti des données d'un fichier excel via une macro

Bonjour,

j'ai un fichier excel qui est composé de deux parties une entête et le corps du fichier il est comme suit :

Entête
Colonne A sur 3 positions
Colonne B sur 8 positions
Colonne C sur 12 positions
Colonne D sur 14 postions

le corps du fichier
Colonne A sur 5 positions
Colonne B sur 11 positions
Colonne C sur 3 positions
Colonne D sur 12 postions
Colonne E sur 20 positions
Colonne F sur 20 positions
Colonne G sur 1 position

moi je veux obtenir a partir d'un fichier Excel

Entête
Colonne A :1
Colonne B :123
Colonne C :350
Colonne D :18062014181250

le corps du fichier
Colonne A: 01031
Colonne B: 09915362436
Colonne C: 952
Colonne D: 000007928500
Colonne E: AHI
Colonne F: BAI
Colonne G: M

un fichier txt

1 |000000123|000000035000|18062014181250
01031|67915362436|952|000007928500|AHI |BAI |M

CDT,

Bonjour ,

Nous aussi on aimerait l'avoir ce fichier, le reste n'est pas très compliqué.

Cordialement ,
 

ABI_1806

XLDnaute Nouveau
Re : Generation de fichier txt à parti des données d'un fichier excel via une macro

Bonsoir,
J'ai pas bien compris ta réponse mais bon je voulais juste ajouter que je m'y connait pas vraiment dans la programmation raison de ma présence sur ce forum et j'aimerais que les personnes qui veulent aider seulement interviennent.

CDT,
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Generation de fichier txt à parti des données d'un fichier excel via une macro

Je veux d'aider , j'attends juste un fichier support afin que la configuration utilisée soit la plus proche de ce que tu as besoin , mais si tu n'y connais rien , tu peux toujoours apprendre ......
Un minimum de travail s'impose

Pas trés compliqué de joindre des fichiers ...
Bien cordialement
 

Pièces jointes

  • Exemple.doc
    9 bytes · Affichages: 19
  • Exemples.xlsm
    8.6 KB · Affichages: 24
  • Exemple.doc
    9 bytes · Affichages: 19
  • Exemples.xlsm
    8.6 KB · Affichages: 28
  • Exemple.doc
    9 bytes · Affichages: 26
  • Exemples.xlsm
    8.6 KB · Affichages: 26
Dernière édition:

ABI_1806

XLDnaute Nouveau
Re : Generation de fichier txt à parti des données d'un fichier excel via une macro

Bonjour ,

Je viens de vous joindre deux fichiers un Excel et l'autre en image que j'aurais voulu obtenir comme fichier généré en .txt je vous prie de bien vouloir m'aider à le faire svp.

CDT,
 

Pièces jointes

  • FICHIE_EXCEL_19062014.xlsx
    11.8 KB · Affichages: 18
  • FICHIE_EXCEL_19062014.xlsx
    11.8 KB · Affichages: 17
  • FICHIE_EXCEL_19062014.xlsx
    11.8 KB · Affichages: 15
  • Fichier_Genere_en_TXT.jpg
    Fichier_Genere_en_TXT.jpg
    21.6 KB · Affichages: 25
  • Fichier_Genere_en_TXT.jpg
    Fichier_Genere_en_TXT.jpg
    21.6 KB · Affichages: 29
  • Fichier_Genere_en_TXT.jpg
    Fichier_Genere_en_TXT.jpg
    21.6 KB · Affichages: 40

ABI_1806

XLDnaute Nouveau
Re : Generation de fichier txt à parti des données d'un fichier excel via une macro

Bonjour,

En espérant que mes fichiers serviront à me faire avancer je vous souhaite une bonne réception.

CDT,
 

Pièces jointes

  • Fichier_Genere_en_TXT.jpg
    Fichier_Genere_en_TXT.jpg
    21.6 KB · Affichages: 23
  • FICHIE_EXCEL_19062014.xlsx
    11.8 KB · Affichages: 16
  • Fichier_Genere_en_TXT.jpg
    Fichier_Genere_en_TXT.jpg
    21.6 KB · Affichages: 23
  • FICHIE_EXCEL_19062014.xlsx
    11.8 KB · Affichages: 15
  • Fichier_Genere_en_TXT.jpg
    Fichier_Genere_en_TXT.jpg
    21.6 KB · Affichages: 20
  • FICHIE_EXCEL_19062014.xlsx
    11.8 KB · Affichages: 14

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Generation de fichier txt à parti des données d'un fichier excel via une macro

Bonjour,

Voici le code dans le fichier

le fichier FICHTEST.txt sera déposé dans c:\temp
 

Pièces jointes

  • FICHIE_EXCEL_19062014.xlsm
    18.2 KB · Affichages: 20
  • FICHIE_EXCEL_19062014.xlsm
    18.2 KB · Affichages: 20
  • FICHTEST.txt
    513 bytes · Affichages: 16
  • FICHIE_EXCEL_19062014.xlsm
    18.2 KB · Affichages: 17

ABI_1806

XLDnaute Nouveau
Re : Generation de fichier txt à parti des données d'un fichier excel via une macro

Bonjour,
Merci infiniment de votre retour cependant j'ai quelques soucis dans le fichier txt l'entête n'est pas pris en compte aussi,j'ai il y'a trop d'espace entre les colonnes pour le fichier Excel que je vous ai envoyé j'aimerais avoir un fichier txt dont le contenu est :

1 |00000030|150000|05052014093526
01031|05331132573|454|000000050000|ABI |IBA |F
99999|07915362436|876|000000050000|AHI |IHA |M
01031|09246791348|645|000000050000|VIA |IVA |M

avec le respect de chaque colonne que j'ai spécifié dans mon fichier Excel que je vous aie envoyé espérant me faire comprendre je vous souhaite une bonne réception.

CDT,
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Generation de fichier txt à parti des données d'un fichier excel via une macro

Et voici , le principe ,

aprés le réglage fin en regardant un peu le code tu dois y arriver , c'est pas parce que Nono fait tout qu'il faut rien faire
 

Pièces jointes

  • FICHIE_EXCEL_19062014.xlsm
    18.8 KB · Affichages: 18
  • FICHIE_EXCEL_19062014.xlsm
    18.8 KB · Affichages: 22
  • FICHIE_EXCEL_19062014.xlsm
    18.8 KB · Affichages: 22

ABI_1806

XLDnaute Nouveau
Re : Generation de fichier txt à parti des données d'un fichier excel via une macro

BONJOUR ALL,

Merci infiniment vous me rendez un très bon service ce n'est pas que je ne regarde pas le code je regarde et j'adapte mais voilà quand je parlais d'entête dans le fichier excel je voulais parlais des informations dans la colonne D que je retrouve pas dans mon fichier txt je vous redonne ces informations ID(3 positions)
NMBRE LIGNE(8 positions)
TOTAL(12 positions)
DATE(14 positions)


voici le contenu du txt que je veux s'ils vous plait. L'entête est sur 4 colonnes c'est la première ligne.

1 |00000030|150000|05052014093526
01031|05331132573|454|000000050000|ABI |IBA |F
99999|07915362436|876|000000050000|AHI |IHA |M
01031|09246791348|645|000000050000|VIA |IVA |M



CDT,
 

Pièces jointes

  • FICHIE_EXCEL_19062014.xlsx
    11.8 KB · Affichages: 13
  • FICHIE_EXCEL_19062014.xlsx
    11.8 KB · Affichages: 13
  • FICHIE_EXCEL_19062014.xlsx
    11.8 KB · Affichages: 12

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Generation de fichier txt à parti des données d'un fichier excel via une macro

Bonsoir ,

Et comme cela .............
 

Pièces jointes

  • FICHIE_EXCEL_19062014-3.xlsm
    18.7 KB · Affichages: 18
  • FICHIE_EXCEL_19062014-3.xlsm
    18.7 KB · Affichages: 21
  • FICHIE_EXCEL_19062014-3.xlsm
    18.7 KB · Affichages: 21

ABI_1806

XLDnaute Nouveau
Re : Generation de fichier txt à parti des données d'un fichier excel via une macro

BONJOUR,

Merci infiniment c'est parfait merci encore mon dernier problème se situ au niveau du nom du fichier j'aimerais mettre une variable qui va prendre par exemple XXXX-2-020720141452 svp. Merci d'avance de m'aider a terminer ce travail svp.

CDT,
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Generation de fichier txt à parti des données d'un fichier excel via une macro

Bonjour ,

Je viens de paramètrer pour que tu puisses renseigner le chemin et le nom de fichier juste au dessus du bouton de la macro

Cordialement
 

Pièces jointes

  • FICHIE_EXCEL_19062014-3.xlsm
    19.5 KB · Affichages: 20
  • FICHIE_EXCEL_19062014-3.xlsm
    19.5 KB · Affichages: 23
  • FICHIE_EXCEL_19062014-3.xlsm
    19.5 KB · Affichages: 23

ABI_1806

XLDnaute Nouveau
Re : Generation de fichier txt à parti des données d'un fichier excel via une macro

Bonjour ALL,

Je tiens à vous remercié de vos différentes aides j'ai presque terminer ma macro grâce à vous mais il me reste une fonction a gérer svp en fait j'ai besoins de faire la sommes d'une cellule A à la dernière cellule non vide et le mettre dans une autre cellule. Par exemple dans mon fichier Excel joint j'aimerais pouvoir faire la somme des valeurs des différentes cellules que compose la colonne Montant et le mettre dans la cellule MontantTotal.dans mon fichier les cellule sont connue mais j'aimerais que la macro prenne en compte le faite que quelqu'un d'autre ajoute 2 ou 3 lignes en plus si vous voulez que la macro calcule de la cellule D13 à la dernière cellule non vide.

Merci d'avance.
 

Pièces jointes

  • EXEMPLE_06072014.xlsm
    16.7 KB · Affichages: 20

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 218
Messages
2 086 366
Membres
103 197
dernier inscrit
sandrine.lacaussade@orang