Garder un commentaire lors d'un copier coller

isa44

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir , est il possible de garder le commentaire d'une celle si l'on copie dessus une autre donnée ?
Voici le code qui enlève mes commentaires :

Code:
Set Zoneacontroler = Range("D2:D140,A117:C126")
  For Each cellule In Zoneacontroler
         For Each Cell In Sheets("test").Range("AP7:AP150")
           If cellule.Value = Cell.Value Then
             Cell.Copy Destination:=cellule
           End If
         Next Cell
  Next cellule

Merci à vous si vous avez une solution pour contourner cela.
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Garder un commentaire lors d'un copier coller

Bonsoir Isa44

Heuuu a quoi sert ce code !?

Sinon comme ça brut de décoffrage
Code:
  Dim Cellule As Range, Cell As Range  Dim sMemo As String
  Set Zoneacontroler = Range("D2:D140,A117:C126")
  For Each Cellule In Zoneacontroler
    For Each Cell In Sheets("test").Range("AP7:AP150")
      If Cellule.Value = Cell.Value Then
        On Error Resume Next
        sMemo = "": sMemo = Cellule.Comment.Text
        Cell.Copy Destination:=Cellule
        Cellule.AddComment sMemo
        On Error GoTo 0
      End If
    Next Cell
  Next Cellule

A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Garder un commentaire lors d'un copier coller

Bonsoir isa44, salut Bruno,

Votre code copie tout c'est à dire valeur formule format et commentaire.

Les valeurs étant les mêmes, s'il n'y a pas de formule, il ne reste que le format à copier.

Alors un collage spécial format :

Code:
Application.ScreenUpdating = False
Set Zoneacontroler = Range("D2:D140,A117:C126")
For Each cellule In Zoneacontroler
  For Each Cell In Sheets("test").Range("AP7:AP150")
    If cellule.Value = Cell.Value Then
      Cell.Copy
      cellule.PasteSpecial xlPasteFormats
    End If
  Next Cell
Next cellule
Application.CutCopyMode = False
Ce code prendra beaucoup de temps s'il y a beaucoup de valeurs égales...

A+
 
Dernière édition:

isa44

XLDnaute Occasionnel
Re : Garder un commentaire lors d'un copier coller

Bonjour , super j'ai opté pour le code de Job75.

Pourrait on contraindre de masquer les commentaires ?
Et de supprimer les commentaires si l'on vide la cellule ?

Merci à vous
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Garder un commentaire lors d'un copier coller

Bonjour isa44, le fil,

Où et quand vous voulez :

Code:
If Not cellule.Comment Is Nothing Then
  cellule.Comment.Visible = False
  If IsEmpty(cellule) Then cellule.Comment.Delete
End If
A+
 

isa44

XLDnaute Occasionnel
Re : Garder un commentaire lors d'un copier coller

Je n'arrive pas à faire fonctionner le code:

J'ai une erreur de compilation : variable non définie. (cellule). comment dois je la déclarer ?

En fait je voudrais appliquer ce code seulement sur les cellules de A32:C41.
 

Discussions similaires

Réponses
21
Affichages
289
Réponses
2
Affichages
124
Réponses
1
Affichages
164

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 219
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin