fusionner la colonne B de chaque onglet dans un nouvel onglet...

dfuentes

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Dans un tableau, j'ai un onglet par mois. Dans chaque onglet, il y a une colonne B listant des noms de vente pour chaque mois.

J'aimerais savoir s'il serait possible d'avoir un 13ème onglet permettant de lister la totalité des ventes de l'année de chaque colonne B en sachant que les mois à venir ne sont pas encore remplis et que j'aimerais que cette liste se mette à jour automatiquement.

J'espère être assez clair...

Merci d'avance. :)
 

dfuentes

XLDnaute Junior
Re : fusionner la colonne B de chaque onglet dans un nouvel onglet...

Voilà grosso modo un exemple
 

Pièces jointes

  • 2012_PLANNING DES VENTES.xls
    100.5 KB · Affichages: 40
  • 2012_PLANNING DES VENTES.xls
    100.5 KB · Affichages: 40
  • 2012_PLANNING DES VENTES.xls
    100.5 KB · Affichages: 38

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : fusionner la colonne B de chaque onglet dans un nouvel onglet...

bonsoir,

voir ci-joint

PS vous allez dire qu'il est tard (ou de bonne hre), mais j'ai des insomnies !
heureusement, je suis retraité !

EDIT apparemment je ne suis pas seul !
salut Bruno ... et les autres !
 

Pièces jointes

  • 2012_Planning Ventes(1).xls
    115 KB · Affichages: 46
Dernière édition:

dfuentes

XLDnaute Junior
Re : fusionner la colonne B de chaque onglet dans un nouvel onglet...

Bonjour Roland,

Merci beaucoup pour ta réponse.

En fait, c'est pas vraiment la somme que je voudrais. J'ai mis des chiffres pour aller plus vite mais dans les colonnes B, ça sera des noms de clients et je voudrais que dans le dernier onglet, tout soit mis à la suite, les clients de chaque mois.
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : fusionner la colonne B de chaque onglet dans un nouvel onglet...

re

comprends pas bien !
c'est un récapitulif de la colonne B de chaque mois que tu veux sur une seule feuille !
 

Pièces jointes

  • 2012_Planning Ventes.xls
    179 KB · Affichages: 53
  • 2012_Planning Ventes.xls
    179 KB · Affichages: 54
  • 2012_Planning Ventes.xls
    179 KB · Affichages: 55

dfuentes

XLDnaute Junior
Re : fusionner la colonne B de chaque onglet dans un nouvel onglet...

Oui mais je voudrais que tout soit sur une seule et même colonne sans référence aux mois. En gros, une seule colonne en A dans le dernier onglet listant les uns à la suite des autres les ventes des colonnes B de chaque mois/onglet.
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : fusionner la colonne B de chaque onglet dans un nouvel onglet...

re

heu ! un dieu c'est peut être un peu trop !
soit, voir si cela te convient !?
code dans module1
 

Pièces jointes

  • 2012_Planning Ventes.xls
    127 KB · Affichages: 52
  • 2012_Planning Ventes.xls
    127 KB · Affichages: 57
  • 2012_Planning Ventes.xls
    127 KB · Affichages: 49

dfuentes

XLDnaute Junior
Re : fusionner la colonne B de chaque onglet dans un nouvel onglet...

Il ne me reste plus qu'à trouver un moyen pour comparer ce résultat (colonne final) avec une autre colonne d'un autre fichier et me surligner ce qui est absent dans cet autre fichier.

Je sais, je suis hyper chiant. :D

Mais vraiment vraiment je te remercie milles fois.
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : fusionner la colonne B de chaque onglet dans un nouvel onglet...

Bonsoir,

Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
  Dim a(1 To 20000)
  ligne = 1
  For Each s In Array("janv", "fevr", "mars", "avril", "mai", "juin", "juil", "aout", "sept", "octo", "nove", "dece")
    For lig = 2 To Sheets(s).[B65000].End(xlUp).Row
      a(ligne) = Sheets(s).Cells(lig, "b")
      ligne = ligne + 1
    Next lig
  Next s
  [A2].Resize(ligne) = Application.Transpose(a)
End Sub

JB
 

Pièces jointes

  • Copie de 2012_Planning Ventes.xls
    122 KB · Affichages: 46

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : fusionner la colonne B de chaque onglet dans un nouvel onglet...

re

voir ci-joint
 

Pièces jointes

  • 2012_Planning Ventes.xls
    130.5 KB · Affichages: 38
  • 2012_Planning Ventes.xls
    130.5 KB · Affichages: 33
  • 2012_Planning Ventes.xls
    130.5 KB · Affichages: 37
Dernière édition:

dfuentes

XLDnaute Junior
Re : fusionner la colonne B de chaque onglet dans un nouvel onglet...

Je me permets de remonter ce sujet car j'ai une nouvelle demande.

Roland m'avait envoyé ce bout de code qui fonctionne très bien :

DefInt A-Z
'nom de la feuille récap modifiable si un jour tu crées AN2013 avec bien sûr la feuille renommée !
Public Const FeuilRecap$ = "AN2012"
Public Const PremLigDonneesSource = 2, NoColDonneesSource = 2
Public Control As Object

Public Sub ButtonMiseAjour()
On Error GoTo TraitErreur: Err.Clear
Sheets(FeuilRecap$).Select: Cells.Clear: TotLig = 0
For Mois = 1 To 12
M$ = Choose(Mois, "janv", "fevr", "mars", "avri", "mai", "juin", "juil", "aout", "sept", "octo", "nove", "dece")
Feuil$ = "" 'recherche la feuil au cas elle serait renommée ! mais avec un minimum de 4 caract
For Each Control In Worksheets
If Left(LCase(Control.Name), Len(M$)) = M$ Then Feuil$ = Control.Name: Exit For
Next
If Feuil$ > "" Then 'feuil ok ... recopi les données
DernLig = Sheets(Feuil$).Columns(NoColDonneesSource).Rows(ActiveSheet.Rows.Count).End(xlUp).Row
For Lig = PremLigDonneesSource To DernLig
D$ = Sheets(Feuil$).Cells(Lig, NoColDonneesSource)
If D$ > "" Then TotLig = TotLig + 1: Sheets(FeuilRecap$).Cells(TotLig, 1) = D$
Next
End If
Next
Exit Sub
TraitErreur:
Msg$ = "Erreur " & Err.Source & " No " & Err.Number & vbLf & vbLf & Err.Description
MsgBox Msg$, vbCritical, "", Err.HelpFile, Err.HelpContext
On Error GoTo 0: Err.Clear: Exit Sub
End Sub

Seulement voilà, j'aurais maintenant besoin que ça me cherche les infos dans la colonne 2 de chaque onglet mais qu'en résultat, ça me fasse une concaténation de la colonne 2 et de la colonne 17. J'ai essayé de triturer le champ NoColDonneesSource mais ça fonctionne pas...
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 765
Membres
103 662
dernier inscrit
rterterert