fusionner données d'autres feuilles sur une seule feuille

rh.finances

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

je me permets d'écrire ce message sur cet excellent site dédié aux fans d'Excel pour vous soumettre un problème que je n'arrive pas du tout à résoudre, n'étant pas un grand spécialiste du langage VB.
je dispose sur un même classeur de plusieurs feuilles (toto, tata...) dont le volume augmentera autant que de besoin. chacune de ses feuilles comprend des informations en D3, B4, D5 et E47 (comportant le nom "solde_crediteur") que je souhaiterais consolider et fusionner sur la feuille intitulé "recap".
j'ai pas mal navigué sur ce site et sur d'autres sites pour trouver la solution à mon problème et j'ai récupéré un code qui se trouve dans le module 1 que j'ai essayé d'adapter au cas présent. toutefois, j'ai un message d'erreur que je n'arrive pas du tout à résoudre.
quelqu'un pourrait-il me venir en aide? est-il possible d'assurer la consolidation sur la feuille "recap" directement et sans avoir à utiliser un bouton de commande?
D'avance merci beaucoup!!!

Alex

PS: le code est le suivant:

Code:
Sub Consolidation()
Dim ws As Worksheet, cel As Range, ref As Range
With Sheets("Recap")
.[A3: D65536].ClearContents
For Each ws In Worksheets
If ws.Name <> "Recap" Then
For Each cel In ws(ws.[d3], ws.[b4], ws.[d5], ws.["solde_crediteur"])
Set ref = .[A3:A65536].Find(cel, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If ref Is Nothing Then Set ref = .[A65536].End(xlUp)(2)
ref = cel
ref.Offset(, 1) = cel.Offset(, 1)
ref.Offset(, ws.Index + 2) = cel.Offset(, 3)
Next
End If
Next
End With
End Sub
Code:
 

Pièces jointes

  • RECAP CET.zip
    23.4 KB · Affichages: 52
  • RECAP CET.zip
    23.4 KB · Affichages: 47
  • RECAP CET.zip
    23.4 KB · Affichages: 48

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : fusionner données d'autres feuilles sur une seule feuille

Bonjour rh.finances,
Une proposition avec ce que j'ai compris (sans bouton je ne sait pas faire):
Code:
[COLOR=blue]Sub[/COLOR] Consolidation()
Application.ScreenUpdating = [COLOR=blue]False[/COLOR]
[COLOR=blue]Dim[/COLOR] ws [COLOR=blue]As[/COLOR] Worksheet, Lrow [COLOR=blue]As[/COLOR] Long, cel [COLOR=#0000ff]As[/COLOR] String
[COLOR=blue]With[/COLOR] Sheets("Recap")
    .Range(Cells(3, 1), Cells(.[A65536].End(xlUp).Row + 1, 4)).ClearContents
    [COLOR=blue]For Each[/COLOR] ws [COLOR=blue]In[/COLOR] Worksheets
        [COLOR=blue]If[/COLOR] ws.Name <> "Recap" [COLOR=blue]Then[/COLOR]
            Lrow = .[A65536].End(xlUp).Row + 1
            cel = ws.Cells(3, 4)
            .Cells(Lrow, 1) = ws.Cells(3, 4)
            .Cells(Lrow, 2) = ws.Cells(4, 2)
            .Cells(Lrow, 3) = ws.Cells(5, 4)
            .Cells(Lrow, 4) = ws.Cells(47, 5)
        [COLOR=blue]End If[/COLOR]
    [COLOR=blue]Next[/COLOR]
[COLOR=blue]End With[/COLOR]
Application.ScreenUpdating = [COLOR=blue]False[/COLOR]
[COLOR=blue]End Sub[/COLOR]
Cordialement
 

Pièces jointes

  • RECAP CET(2).zip
    25.5 KB · Affichages: 55
G

Guest

Guest
Re : fusionner données d'autres feuilles sur une seule feuille

Bonjour,

Tu trouveras dans le fichier joint une proposition avec Formule et VBA.
Dans le module de code 'ThisWorkBook_SheetChange', dès que la cellule D3 d'une feuille quelconque qui ne soit pas 'Recap', la macro "Modification" est appellée avec l'ancien nom de feuille et le nouveau pour mettre à jour la ligne idoine de la feuille 'Récap' ou en créer une nouvelle.

A+
 

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : fusionner données d'autres feuilles sur une seule feuille

bonjour à tous

Ma version en utilisant l'évènement activer de la feuille recap.
En plus j'ai modifié les nom définis dans les feuilles toto et tata afin que le nombre d'opération puisse évoluer (le sode créditeur ne sera plus alors en d47
 

Pièces jointes

  • RECAP CET.zip
    23.3 KB · Affichages: 67
  • RECAP CET.zip
    23.3 KB · Affichages: 68
  • RECAP CET.zip
    23.3 KB · Affichages: 69

rh.finances

XLDnaute Junior
Re : fusionner données d'autres feuilles sur une seule feuille

Bonjour Efgé, Hasco et Sousou,

merci beaucoup pour vos réponses et votre réactivité !! j'ai testé vos fichiers et je dois dire que c'est tout à fait ce dont j'ai besoin et ce que je recherchais !!! :)

c'est vraiment très sympa de votre part de m'être venu en aide... je désespérais en cherchant seul un code qui conviendrait... vous m'avez donné la clé de l'énigme.
encore une fois, mille fois merci !!

Alexandre
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 203
Membres
103 157
dernier inscrit
youma