Fusionner 2 tableaux

nougitch

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Existe t'il une maniere de fusionner 2 tableaux ?
Disons que j'ai d'un cote (tableau 1) :
A = 1
B = 2
C = 3
Et de l'autre cote (tbaleau 2) :
B = 1
C = 2
D = 3
J'aimerais obtenir un tableau final :
A = 1
B = 3
C = 5
D = 3

Merci par avance pour votre aide.
Cdt,
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Fusionner 2 tableaux

Bonjour nougitch, (j'ai failli dire "et bienvenue!" tant ta demande semble éloignée des "us et coutumes" de cette île paradisiaque, nommée XLD)

Un petit fichier aurait mieux valu ...
Cependant, si la situation est aussi claire et limpide que celle que tu présentes, l'outil "Consolider" pourrait être indiqué. En fonction de ta version d'Excel, voir dans le menu ou dans l'onglet "Données".

En cas de problème, reviens avec un exemple un peu plus complet, en précisant la version Excel et en donnant des précisions comme "je dois faire la manipulation une fois par an" ou "je me meurs: la manip est à faire toutes les demi-heures" :)

Edit: hello CISCO :) sorry pour le téléscopage!
 

nougitch

XLDnaute Occasionnel
Re : Fusionner 2 tableaux

Merci pour vos reponses.
Je m'excuse...
Vous trouverez un petit exemple en piece jointe.
Merci par avance !
 

Pièces jointes

  • 20120208 - Merge of 2 tables.xls
    13.5 KB · Affichages: 31
  • 20120208 - Merge of 2 tables.xls
    13.5 KB · Affichages: 41
  • 20120208 - Merge of 2 tables.xls
    13.5 KB · Affichages: 34

nougitch

XLDnaute Occasionnel
Re : Fusionner 2 tableaux

Et petite precision, il faudrait que le tableau se rafraichisse en temps reel (sans devoir refaire la manipulation). Car je viens d'essayer la fonction "consolider", mais il me semble qu'il faille la refaire a chaque fois qu'une donnee change.

Merci par avance !
 

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Fusionner 2 tableaux

Bonjour

Une possibilité en pièce jointe, à adapter à ton fichier réel.

@ plus
 

Pièces jointes

  • 20120208 - Merge of 2 tables.xls
    23 KB · Affichages: 38
  • 20120208 - Merge of 2 tables.xls
    23 KB · Affichages: 44
  • 20120208 - Merge of 2 tables.xls
    23 KB · Affichages: 64

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Fusionner 2 tableaux

Bonsoir,

-Sélectionner A2:B8
=MergeMZ((E2:F5;H2:I5))
-Valider avecMaj+ctrl+entrée

Code:
Function MergeMZ(champ)
  Application.Volatile
  Set d = CreateObject("Scripting.Dictionary")
  For i = 1 To champ.Areas.Count      ' parcours des zones du champ multi-zones
    For j = 1 To champ.Areas(i).Rows.Count ' parcours des éléments d'une zone
      If champ.Areas(i).Cells(j, 1) <> "" Then
        temp = champ.Areas(i).Cells(j, 1)
        temp2 = champ.Areas(i).Cells(j, 2)
        d.Item(temp) = d.Item(temp) + temp2 ' ajout au dictionnaire (doublons éliminés)
      End If
    Next j
  Next i
  Dim b()
  ReDim b(1 To Application.Caller.Rows.Count, 1 To 2) ' table pour retour
  i = 0
  For Each c In d.keys
    i = i + 1
    b(i, 1) = c
    b(i, 2) = d(c)
  Next c
  MergeMZ = b
End Function

JB
 

Pièces jointes

  • FonctionMergeMultiZones.xls
    39.5 KB · Affichages: 31
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 328
Messages
2 087 319
Membres
103 515
dernier inscrit
Cherbil12345