Fusion de cellule en fonction d'un critère

lamailloche

XLDnaute Junior
Bonsoir le Forum,
J'ai besoin de votre aide.
Comment fusionner des cellules à l'aide d'une formule ou d'une macro en fonction d'un critère.
Un fichier en pièce jointe pour une meilleure compréhension.
Merci.
 

Pièces jointes

  • Fusionner.xls
    554 KB · Affichages: 84

lamailloche

XLDnaute Junior
Re : Fusion de cellule en fonction d'un critère

Bonsoir Le Forum,
J'ai déjà fait appel à vous pour résoudre mon petit souci, mais je ne sais mettre en pratique la réponse de Philippe. Alors, je reviens vers vous.
En pièce jointe le fichier avec sa vraie structure et la macro de Philippe.
Quelques annotations dans ma macro seraient les bienvenues pour ma compréhension.
Merci pour votre aide.
Bonne soirée.
 

Pièces jointes

  • essai.xls
    221 KB · Affichages: 153
  • essai.xls
    221 KB · Affichages: 90
  • essai.xls
    221 KB · Affichages: 90

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Fusion de cellule en fonction d'un critère

Bonsoir, lamailloche.

En l'absence de Philippe :)
VB:
  Sub Macro1()

    Application.DisplayAlerts = False
    For i = Range("j65535").End(xlUp).Row To 6 Step -1
        test = Cells(i, 10)
        For j = i To 6 Step -1
            If Cells(j - 1, 10) <> test Then
                Exit For
            End If
        Next j
        Range(Cells(i, 10), Cells(j, 10)).Merge
        Range(Cells(i, 11), Cells(j, 11)).Merge
        Range(Cells(i, 12), Cells(j, 12)).Merge
        Range(Cells(i, 13), Cells(j, 13)).Merge
    Next i
    [A1].Select
    Application.DisplayAlerts = True
    
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 066
Membres
104 015
dernier inscrit
kkgk