function lien hyper Texte

don julio

XLDnaute Nouveau
Bonjour je cherche a créer une Function pour créer un lien hypertexte.

Mon lien Hypertexte est toujours le meme; a une execption près: la référence qui se trouve juste a coté.

Pour etre plus compréhensible je vous laisse un exemple en PJ.

Merci d'avance.

Don julio
 

Pièces jointes

  • lien Piafact.xlsm
    17 KB · Affichages: 78
  • lien Piafact.xlsm
    17 KB · Affichages: 111
  • lien Piafact.xlsm
    17 KB · Affichages: 78

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : function lien hyper Texte

Bonjour don julio

Teste:

Code:
For n = 2 To Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
MsgBox ("oui")
  ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Range("A" & n), Address:= _
   "http://iwww.pia-facts.ikea.com/Pages/PIAFacts.aspx?item_no=" & Range("A" & n).Value & "&lang_code=fr&cty_code=FR&ParentItem=&ItemAdd=0"
Next
 

don julio

XLDnaute Nouveau
Re : function lien hyper Texte

Je voudrais obtenir le même résultat en passant par une Function:

ex: En B2 j'écrit =test(je selectionne la cellule qui contient la référence pour laquelle je veux créer le lien).
=test(A2)
et En B2 je retrouve mon lien HyperTexte.

Merci d'avance

Don Julio
 
Dernière édition:

Juls

XLDnaute Junior
Re : function lien hyper Texte

Bonjour tout le monde,

Pourquoi ne pas passer simplement par une formule et une petite liste déroulante?
ci joint:
 

Pièces jointes

  • lien Piafact.xlsm
    17.5 KB · Affichages: 63
  • lien Piafact.xlsm
    17.5 KB · Affichages: 71
  • lien Piafact.xlsm
    17.5 KB · Affichages: 88

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : function lien hyper Texte

Re

A tester:

Code:
Function PiaFact(cellule As Range)
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=cellule.Offset(0, 1), Address:= _
   "http://iwww.pia-facts.ikea.com/Pages/PIAFacts.aspx?item_no=" & cellule.Value & "&lang_code=fr&cty_code=FR&ParentItem=&ItemAdd=0"
End Function
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 584
Messages
2 089 991
Membres
104 330
dernier inscrit
joedal