Frame dans un userform translucide ?

bertgrav

XLDnaute Occasionnel
BONSOIR

Est il possible de mettre en translucide un frame dans un userform ?

Voilà, j'ai créé un userform avec plusieurs boutons, + 1 bouton qui fait apparaitre une Frame au cas où on appuie dessus.
or, j'aimerais que cette Frame soit inactive mais apparante en translucide et qu'elle apparraisse et devient active en cas d'action sur le bouton

actuellement j'ai mis le code : frame1.visible = true
en cas d'action sur le bouton, mais l'userform n'est pas trés beau lorsque la Frame est invisible.(grande surface vide).

merci de votre aide

chantal
 

bertgrav

XLDnaute Occasionnel
Re : Frame dans un userform translucide ?

non ce n'est pas ce que je veux,

je voudrais (et il me semble que j'ai déjà vu ça pour des boutons) que lorque je clique sur un bouton la frame devient visible et opérationnelle

mais avant je ne veux pas qu'elle soit invisible (code: frame1.visible = false)
mais opaque ou translucide et totalement inopérante.

merci

bonne nuit et à demain.

chantal
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : Frame dans un userform translucide ?

Bonsoir bertgrav, jeanpierre,

Dans ce cas, tu devrais pouvoir te contenter de jouer avec la propriété Enabled du Frame.
Code:
[SIZE=2]    Frame1.Enabled = [COLOR=NAVY]False[/COLOR][/SIZE]
et son contenu devient inopérant. Tu peux également jouer avec les statuts et les couleurs des contrôles inclus dans ce frame pour simuler un aspect "grisé".

Cordialement,

EDITION : Pardon Stapple1600, je ne t'avais pas vu...
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : Frame dans un userform translucide ?

Bonsoir bertgrav, Staple1600, myDearFriend!

J' ai repris le fichier que je t'avais fait ce matin en incluant deux boutons pour activer ou désactiver la Frame.

Bonne fin de soirée
 

Pièces jointes

  • ESSAIS BOUTONS.xls
    36.5 KB · Affichages: 135
  • ESSAIS BOUTONS.xls
    36.5 KB · Affichages: 141
  • ESSAIS BOUTONS.xls
    36.5 KB · Affichages: 138

bertgrav

XLDnaute Occasionnel
Re : Frame dans un userform translucide ?

bonjour,
et un grand merci à vous trois

(je vois que bqtr suit mes recherches....j'avance j'avance tout doucement et ça marche.)

impeccable, j'ai réussi à faire ce que je voulais
desactiver la frame et mettre tout ce qui s'y trouve dans une couleur pale

Frame1.BackColor = &HE0E0E0
Label1.BackColor = &HE0E0E0
Label2.BackColor = &HE0E0E0
ComboBox1.BackColor = &HE0E0E0
ComboBox2.BackColor = &HE0E0E0
ListBox1.BackColor = &HE0E0E0
TextBox1.BackColor = &HE0E0E0
TextBox2.BackColor = &HE0E0E0
Frame1.Enabled = False

puis lorsque j'appuie sur un bouton activer la frame et elle reprend ses couleurs de base.

Private Sub CommandButton5_Click()

Frame1.Enabled = True
Frame1.BackColor = &H8000000F
Label1.BackColor = &H8000000F
Label2.BackColor = &H8000000F
ComboBox1.BackColor = &H80000005
ComboBox2.BackColor = &H80000005
ListBox1.BackColor = &H80000005
TextBox1.BackColor = &H80000005
TextBox2.BackColor = &H80000005

End Sub

peut être à plus tard, bon dimanche

chantal
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 840
Membres
103 972
dernier inscrit
steeter