fractionner des volets en VBA

GiHesse

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

je souhaitais savoir si il était possible de fractionner les volets à partir de VBA.

En effet, mon meilleur ami (l'enregistreur de macro) :) n'enregistre rien du tout lorsque j'effectue un fractionnement.

Et comme c'est pratique de diffuser des documents qui sont fractionnés, j'aurais aimé passer par une macro.

JS
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : fractionner des volets en VBA

Bonjour,

A priori chez moi l'enregistreur fonctionne (Excel 2003), et me donne ceci :

Code:
Sub Macro1()
    With ActiveWindow
        .SplitColumn = 2
        .SplitRow = 3
    End With
End Sub

bonne fin d'après midi
@+
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : fractionner des volets en VBA

Bonjour Pierrot, GiHesse,

Cela fonctionne très bien sous 2000, la macro est bien enregistrée.

Cela donne, avant mise en forme :

Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
' Macro enregistrée le 20/08/2009 par Jean-Pierre
'
ActiveWindow.SplitRow = 6
ActiveWindow.SplitColumn = 6
End Sub

Il n'y a donc aucune raison que cela ne fonctionne pas sous 2002

Bonne journée.

Jean-Pierre
 

GiHesse

XLDnaute Nouveau
Re : fractionner des volets en VBA

Bonjour jeanpierre, pierrot,

et bien, votre acharnement paie....

Ah oui, sur une feuille blanche d'un nouveau classeur, effetivement l'enregistreur fonctionne et enregistre bien les splitRow et splitColumn.

L'explication qui me vient serait que puisque j'ai désactivé un certain nombre d'options sur mon classeur de travail afin d'accélérer les macros, je n'ai peut être pas tout bien remis à "True" après utilisation? Ce qui empêcherait certains enregistrements de macro ?

Bref, la prochaine fois que je chercherais une fonction, je saurais qu'il faut vérifier sur un autre classeur

Ou comment trouver une erreur en en resolvant une autre :eek:

Bonne journée,

JS
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 503
Messages
2 089 053
Membres
104 013
dernier inscrit
VELONDAHY Mickaël