Fractionner des cellules fusionnées??

zed9i

XLDnaute Nouveau
Bonjour tous les membres du groupe

Je vous remercie d’avance pour votre aide et votre présence pour nous aider.


Mon problème se résume dans :

Je reçois un fichier Excel avec des cellules fusionnées, en appliquant une mise en forme à ce fichier, j'ai utilisé cette macro :

With Range("A1", LastCell)

.HorizontalAlignment = xlGeneral

.VerticalAlignment = xlCenter

.MergeCells = False

.Font.ColorIndex = 0

.Font.Size = 8

End With


La ligne ‘ .MergeCells = False ‘ annule la fusion. En ce moment là, toutes mes cellules se remplient de la même info que contient la cellule principale.

NB : je viens de mettre, en pièce jointe, un fichier Excel contenant un exemple du fichier reçus avec le problème mentionné ci-dessus et du résultat souhaité.


Ma demande est d’avoir une macro qui me permet d'annuler la fusion des différentes cellules de toute la feuille, de supprimer toutes les doublures et d’avoir une bonne mise en forme au tableau.
 

Pièces jointes

  • exp.xlsx
    518 KB · Affichages: 61
  • exp.xlsx
    518 KB · Affichages: 73
  • exp.xlsx
    518 KB · Affichages: 70

Gelinotte

XLDnaute Accro
Re : Fractionner des cellules fusionnées??

Bonjour,

Comme tu n'as pas fourni la macro, j'ai remplacé :
With Range("A1", LastCell)
par
With Range("A1:BF10")

Et le phénomène de que tu décris ne se produit pas. Seules les cellules de la colonne B reçoivent les données.


Gelinotte
 
Dernière édition:

zed9i

XLDnaute Nouveau
Re : Fractionner des cellules fusionnées??

Bonjour,

Merci pour votre réponse.

En faite, le problème c'est que je reçois des dizaines de tableaux avec des tailles différentes, dans la même feuille.
(Dans l'exemple, j'ai mis un petit tableau)

Alors, je veux un macro pour l'appliquer pour tous les tableaux.
Merci d'avance.
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
949

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 199
Membres
103 763
dernier inscrit
p.michaux