formules en vba

cromate

XLDnaute Nouveau
bonjour à tous,

je souhaiterais que les formules des colonnes E G et H ne puissent etre visibles pour eviter aux differents utilisateurs de les supprimer, mais je bloque dans l'ecriture vba (debut)
merci pour votre aide (que j'essayerai de decrypter avec un grand interet)
 

Pièces jointes

  • vente carnets.xls
    15 KB · Affichages: 36

LPandre

XLDnaute Impliqué
Re : formules en vba

Bonjour

C'est gênant que l'on puisse voir les formules ?
Car tu peux toujours vérouiller/protéger les cellules, voir empêcher leur selection avec Outils/Protection/Protéger la feuille.


@ te lire.

Cordialement

Ps : Salut JeanPierre
 

cromate

XLDnaute Nouveau
Re : formules en vba

bonjour Jean-Pierre,

oui je prefererais car ce tableau est amené à évoluer et mes petites macros (avec des tris et des filtres)ne fonctionnent pas quand il y a des protections.Mais s'il y a une solution, je suis preneur.
cordialement
 

LPandre

XLDnaute Impliqué
Re : formules en vba

Re :
Bonjour Wilfrierd, j'aime bien ta solution : archivage de ton fichier ça va resservir !!

Cromate, si la solution de Wilfried ne convient pas , tu peux toujours déprotéger/protéger tes cellules de formule dans ton code ?

@+ te lire
 

cromate

XLDnaute Nouveau
Re : formules en vba

bonjour wilfried

merci, cela marche sur les colonnes G et H.
j'ai essayé de recopier ton code pour que cela fonctionne aussi dans la colonne E mais sans resultat...peux-tu regarder?

merci
 

Pièces jointes

  • vente carnets(1).xls
    34 KB · Affichages: 36

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : formules en vba

re:

content que ca vous plaise

Mais il manque une procedure pour que cela soit nickel
Quand on ouvre un classeur, sur la feuille avec en cellule active un cellule à proteger, le contenu n'est pas mis en memoire

donc deplacer le : public formule as string

dans workbook_open
mettre
formule = activecell.formula
 

Discussions similaires

Réponses
21
Affichages
483
Réponses
22
Affichages
873
Réponses
15
Affichages
881

Statistiques des forums

Discussions
312 450
Messages
2 088 510
Membres
103 873
dernier inscrit
Sabin