Formule un peu compliqué en vba

Fanfan68

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

Malgré quelques recherches sur le forum et aprés avoir essayé plusieurs possibilités, ne trouvant pas ce que je cherchais, j'ai du me résoudre à vous solliciter.

Je souhaiterai appliquer cette formule non pas dans une cellule mais sous forme de code vba :

=SI(NB.SI($B$2:$B$14988;B3055)<=1;"";"n° existant")

Est-ce possible ? si oui, pouvez-vous m'éguiller

Merci à trous
 
G

Guest

Guest
Re : Formule un peu compliqué en vba

Bonjour fanfan, le forum,

Cela peut être écrit comme ci-après.

Dans une fonction personnalisée:

Code:
Function NumExiste(PlageRecherche As Range, Numero As Double)
    NumExiste = IIf(Application.CountIf(PlageRecherche, Numero) <= 1, "", "n° existant")
End Function

Ou dans une procédure

Code:
If Application.CountIf(Range("B2:B14988"), Range("B3050")) then
  ' Le code fait ceci
Else
  ' Le code fait cela
end if


A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule un peu compliqué en vba

Bonjour Fanfan68, Hasco :)

Peut-être voulez-vous entrer la formule dans une cellule ?

Code:
Range("A1").Formula = "=IF(COUNTIF($B$2:$B$14988,B3055)<=1,"""",""n° existant"")"

La formule sera la même partout, malgré la référence relative.

A+
 

Fanfan68

XLDnaute Junior
Re : Formule un peu compliqué en vba

Par contre Job 75, une question, si à la place de B3055, une valeur variable(ex : c.value(sachant que "c" est la cellule en cours de test)) comme dois-je l'écrire ?

J'ai bien sur essayé de remplacer le B3055 par c.value et bien sur dans la formule de ma cellule il y avait le texte c.value et non la valeur que représentait c

En espérant m'avoir fais comprendre

Merci
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule un peu compliqué en vba

Re,

Code:
Range("A1").Formula = "=IF(COUNTIF($B$2:$B$14988," & [COLOR="Red"]c[/COLOR] & ")<=1,"""",""n° existant"")"

C'est la valeur de la cellule c qui apparaîtra dans la formule. Attention, si c'est un texte, il faut l'encadrer par des guillemets :

Code:
Range("A1").Formula = "=IF(COUNTIF($B$2:$B$14988,""" & [COLOR="Red"]c[/COLOR] & """)<=1,"""",""n° existant"")"

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz