FORMULE supprimer texte entre parenthèse

Hervé

XLDnaute Barbatruc
coucou

j'aurais besoin d'une formule pour supprimer du texte entre parenthèse se trouvant dans une chaine

j'ai : toto (titi) tata
je voudrais : toto tata

D'avance merci pour l'aide

j'ai pas trouvé dans la recherche, mais ca c'est normal suis nul

bye
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : FORMULE supprimer texte entre parenthèse

Euh, bonsoir...

Moi pour tata, je peux faire qqchse, mais pour toto, plus dur... Ouarf.
Bisous et bonne chance, pour une fois que t'as besoin d'aide, c'est à marquer d'une pierre blanche.

signé : tata olive (private joke)
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : FORMULE supprimer texte entre parenthèse

coucou

ben en formule tata, c'est tout les jours que j'ai besoin d'aide ^^

staple, pas loin, mais cette formule n'est pas générique, ca marche pas avec les : tutu toto (tata) titi roro :(

on peut pas s'appuyer sur le premier espace.

j'ai essayé comme ceci : =SUPPRESPACE(GAUCHE(A1;CHERCHE("(";A1)-2)&STXT(A1;CHERCHE(")";A1)+1;255))

et ca marche plus avec les : (tata) toto titi

je sais suis pénible, mais c'est la faute au gugusse qui se croyant plus doué que moi en info m'interdit le vba :eek:

a plus
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : FORMULE supprimer texte entre parenthèse

Re


Et en suppirmant

=SUBSTITUE(SUBSTITUE(A1;")";"");"(";"")

Avec celle là (ca fonctionne pour toto titi et tata ;)
Code:
=STXT(SUBSTITUE(SUBSTITUE(A1;")";"µ");"(";"µ");CHERCHE("µ";SUBSTITUE(SUBSTITUE(A1;")";"µ");"(";"µ"))+1;4)
Test OK pour ces 3 cas de figure
• (toto) titi tata
• toto (titi) tata
• toto titi (tata)
 
Dernière édition:

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : FORMULE supprimer texte entre parenthèse

Hello Hervé, Brigitte, soenda, Jm :),

pour mes rares incursions dans le domainde des formules, j'y vais de ma contribution pour les très rare ;) demande d'Hervé:

Code:
=GAUCHE(A1;TROUVE("(";A1;1)-2) & DROITE(A1;NBCAR(A1)-TROUVE(")";A1;1))
 

soenda

XLDnaute Accro
Re : FORMULE supprimer texte entre parenthèse

Bonsoir skoobi


skoobi:Ta formule ne fonctionne pas pour le cas suivant ;)

(toto) titi tata


soenda:
Tu peux expliquer le pourquoi de ce x dans la formule, stp.

Bonjour à tous

Désolé pour la collision Staple1600, on a dû répondre a peu près en même temps…

J’ai seulement repris ta première formule qui posée problème à Hervé,
au début laquelle j’ai ajouté un caractère quelconque.

Ce qui, à mon sens résout le problème.

A+
 

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Re : FORMULE supprimer texte entre parenthèse

Bonjour le Forum,
Bonjour Hervé, Brigitte, Staple1600, soenda, skoobi,

on peut tester pour une donnée en A5 a priori ca marche

=SUPPRESPACE((STXT(A5;1;CHERCHE("(";A5)-1)&STXT(A5;CHERCHE(")";A5)+1;NBCAR(A5)-CHERCHE(")";A5)+1)))

Bises Brigitte

Jocelyn
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : FORMULE supprimer texte entre parenthèse

Bonjour Jocelyn

Je recapitule les formules :)

Au suivant !

(Y-a-t-il d'autres possibilités de formules ? )

Jocelyn : test ok
Code:
 =SUPPRESPACE((STXT(A5;1;CHERCHE("(";A5)-1)&STXT(A5;CHERCHE(")";A5)+1;NBCAR(A5)-CHERCHE(")";A5)+1)))

skoobi :
test ok
Code:
 =SUPPRESPACE(GAUCHE(A1;TROUVE("(";A1;1)-1) & DROITE(A1;NBCAR(A1)-TROUVE(")";A1;1)))
soenda: test ok
Code:
=SUPPRESPACE(GAUCHE(A2;CHERCHE("(";"x"&A2)-2)&STXT(A2;CHERCHE(")";A2)+1;255))

bibi
(bis): test ok
Code:
 =SUPPRESPACE(REMPLACER(A1;CHERCHE("(";A1);NBCAR(STXT(A1;CHERCHE("(";A1);CHERCHE(")";A1)));" "))

bibi
:test ok
Code:
 =STXT(SUBSTITUE(SUBSTITUE(A1;")";"µ");"(";"µ");CHERCHE("µ";SUBSTITUE(SUBSTITUE(A1;")";"µ");"(";"µ"))+1;4)
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
514

Statistiques des forums

Discussions
311 733
Messages
2 082 019
Membres
101 872
dernier inscrit
Colin T