Formule sommeprod conditionnelle

rocky9

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je joint un exemple de tableau pour m'éclairer sur certaines possibilités de la fonction sommeprod avec des conditions.

J'ai ecrit en J12:

Code:
=SOMMEPROD(($E$9:$E$16="France")*($G$9:$G$16="2")+SOMME($F$9:$F$16;$H$9:$H$16))

Pour qu'il me fasse la somme des montants1 et montant2 pour le pays France en Classe 2.
Mais le résultat devrait être 45000 et non pas 1184000.

Par ailleurs si je marque en J12:

Code:
=SOMMEPROD(($E$9:$E$16="France")*($G$9:$G$16="2")

Le résultat est de 0 a lieu de 3.
Je n'arrive pas à saisir la nuance, pourriez vous m'aidez SVP

Merci
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    17.5 KB · Affichages: 78
  • Classeur1.xls
    17.5 KB · Affichages: 83
  • Classeur1.xls
    17.5 KB · Affichages: 79

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule sommeprod conditionnelle

Bonjour,

Essaye avec ces formules :

Code:
=SOMMEPROD(($E$9:$E$16="France")*($G$9:$G$16=2)*($F$9:$F$16+$H$9:$H$16))

et

Code:
=SOMMEPROD(($E$9:$E$16="France")*($G$9:$G$16=2))

Il ne faut pas mettre de guillemets autour de tes chiffres.

@+
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule sommeprod conditionnelle

Bonjour

D'une part enlever les guillemets autour de 2.
D'autre part, sauf erreur de ma part, on ne peut additionner deux plages (colonnes F et H) dans un même SOMMEPROD. Donc :
Code:
=SOMMEPROD(($E$9:$E$16="France")*($G$9:$G$16=2);$F$9:$F$16)+SOMMEPROD(($E$9:$E$16="France")*($G$9:$G$16=2);$H$9:$H$16)
Sur 2007 tu peux SOMME.SI.ENS au lieu de SOMMEPROD mais il faudra également deux plages.

Edit : j'ai mis plus de temps à répondre et bing : bise à Tibo
 
Dernière édition:

Pyrrhus

XLDnaute Nouveau
Re : Formule sommeprod conditionnelle

Bonjour à tous,
je suis désolé de m'incruster sur une file qui ne concerne pas mon problème, mais j'ai envoyé un message que je ne vois pas dans ceux affichés à mon écran :-(
Je débute et j'ai besoin de basculer d'une fenêtre d'un classeur à un autre (2 et seulement 2 ouverts simultanément) dans la macro de comparaison des bases de données contenues dans ces classeurs.
Question toute bête : quel est le code pour faire cette petite manip' toute simple ?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 864
Membres
103 979
dernier inscrit
imed