Formule Si

biba78

XLDnaute Junior
bonjour à tous :)

quelqu'un peut il m'aider sur cette formule ?

ci joint un fichier exemple, je souhaiterai :

si cellule "action" = "contact" alors cellule "résultat" doit etre activé avec un choix sur "envoi dossier" ou "rendez vous"

Sinon
Si celleule "action" est non égal a "Conatact" alors cellule "résulat" desastivé,


Merci pour votre aide ;)
 

Pièces jointes

  • test cellule.xls
    16.5 KB · Affichages: 50
  • test cellule.xls
    16.5 KB · Affichages: 53
  • test cellule.xls
    16.5 KB · Affichages: 50

abcd

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule Si

Bonjour,

La source de la liste de validation a été modifiée en conséquence sous la pièce jointe.

abcd
 

Pièces jointes

  • biba78.xls
    23 KB · Affichages: 50
  • biba78.xls
    23 KB · Affichages: 51
  • biba78.xls
    23 KB · Affichages: 49

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule Si

Bonjour biba, re abcd,

Cette macro à placer dans le code de la feuille (clic droit sur l'onglet et Visualiser le code) :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, [D8:D21]) Is Nothing Or Target.Count > 1 Then Exit Sub
With Range("E" & Target.Row)
If Target = "contact" Then
.Select
.Validation.InCellDropdown = True
SendKeys "%{DOWN}"
Else
.Validation.InCellDropdown = False
End If
End With
End Sub

A+
 

tbft

XLDnaute Accro
Re : Formule Si

Bonjour,

j'utilise un test =si cellule=action alors liste1 sinon liste2
 

Pièces jointes

  • test cellule.xls
    20 KB · Affichages: 43
  • test cellule.xls
    20 KB · Affichages: 49
  • test cellule.xls
    20 KB · Affichages: 48

biba78

XLDnaute Junior
Re : Formule Si

Bonjour,

La source de la liste de validation a été modifiée en conséquence sous la pièce jointe.

abcd
--------------------------------------------------------------------------------

Merci pour votre réponse
je voulais savoir comment faire pour faire le meme test on ajoutant d'autre critère c'est a dire : si D9 = Conatct ou Appel ou ....
=SI(D9="contact";M$1:M$2;"")
Merci bcp
 

abcd

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule Si

Re,

=SI(OU(D9="contact";D9="appel");M$1:M$2;"")

Si la liste des mots est trop longue il faudra envisager d'autres méthodes.
Si c'est le cas, donne un exemple avec tous les cas de figure, ce sera plus facile.

abcd
 

biba78

XLDnaute Junior
Re : Formule Si

Re,

=SI(OU(D9="contact";D9="appel");M$1:M$2;"")

Si la liste des mots est trop longue il faudra envisager d'autres méthodes.
Si c'est le cas, donne un exemple avec tous les cas de figure, ce sera plus facile.

abcd
cool merci ...
non il s'agit que de trois propositions, par contre si je peux affecter une couleur de fond "Grise" a ma celleule resultat ou cas ou mon action est différente de "Contact" ou "appel" pour permettre de visualiser qu'elle est désactivée
:)
 

Discussions similaires

  • Résolu(e)
Microsoft 365 Formule SI
Réponses
8
Affichages
227

Statistiques des forums

Discussions
312 504
Messages
2 089 072
Membres
104 018
dernier inscrit
Mzghal