Formule si VBA

JmilaZiha

XLDnaute Nouveau
Bonsoir
Je souhaite que des listes s'imprime si mon total est supérieur à 0 sinon elles ne doivent pas s'imprimer
Cette cellule où se trouve le total est variable
Comment faire svp???
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule si VBA

Bonjour et bienvenue

XLDien veut dire amateur du forum Excel downloads pas voyant extra lucide...

On ne sait pas de quelles listes tu parles : où sont-elles , quelle est leur structure...

Si tu as pris le temps de lire la charte, tu as du voir que l'on demande plus de clarté souvent améliorée par un fichier exemple illustratif et anonymisé si nécessaire...
 

JmilaZiha

XLDnaute Nouveau
Re : Formule si VBA

C'est que je n'ai pas de fichier sur mon IPhone dsl
Les listes sont des fichiers que je reçois sont envoyer automatique par mail au boulot et je fais toujours la même tache
J'ai réussi à mettre en place une macros qui me les mets au format que je souhaite et qui mes les édité sauf qu'elle s'edite meme si le total est égale à 0 (dimanche)
Et moi j'en ai pas besoin de celle-ci
Mon total ce trouve dans la colonne F mais jamais la meme ligne ....
Dans les macros je ne sais pas trop mettre en place des formule conditionnelle ...
Si vous avez une idée je suis preneuse svp
Jsp être claire
Merci à vous
 

JmilaZiha

XLDnaute Nouveau
Re : Formule si VBA

Je pense à
If (si la dernière ligne de la colonne F est = a 0 alors n'imprime pas sinon imprime...)

Mais en VBA je ne sais pas comment faire.

Aussi mon total se positionne en bas de la colonne F en sautant une ligne
Exemple si ma dernière ligne est F30 mon total sera en F32
Si c'est F100 mon total sera alors en F102

Merci merci de m'aider
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule si VBA

Bonjour

Si la colonne F ne contient que des valeurs sans trou, et que la dernière remplie est forcément le total, tu peux utiliser

Code:
Range("F1").End(xlDown).Value = 0
ou dans tous les cas
Code:
If Range("F" & Cells.Rows.Count).End(xlUp).Value = 0
 

Statistiques des forums

Discussions
312 380
Messages
2 087 815
Membres
103 666
dernier inscrit
gjoanou