Formule SI + TEMPS + MAINTENANT

MORISS

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je viens vers vous car j'ai un problème que j'arrive pas à résoudre :

En cellule E9 j'utilise la fonction =MAINTENANT() pour obtenir l'heure en temps réel avec une macro
En cellule F6 j'utilise la formule suivante : =SI(E9<=TEMPS(5;30;0);"Nuit";SI(E9<=TEMPS(13;30;0);"Matin";SI(E9<=TEMPS(21;30;0);"Après-Midi";"Nuit")))

J'aimerai que entre 5:30 et 13:30 la cellule F6 indique Matin, entre 13:30 et 21:30 la cellule F6 indique Après-Midi et entre 21:30 et 5:30 la cellule F6 indique Nuit.

J'ai modifié la cellule E9 avec des heure écrie à la main est la fonctionne exemple : j'ai indiquer en cellule E9 13:31 il m'indique Après-Midi comme cela devrais être le cas, mais du moment que je j'indique la fonction =MAINTENANT() cela ne fonctionne plus alors que cela devrais être le cas.

Merci d'avance pour votre aide
 

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re bonjour,

En "E9", peut être mettre:
=MAINTENANT()-ENT(MAINTENANT())
En "F6"
=SI(E9<="05:30"*1;"Nuit";SI(E9<="13:30"*1;"Matin";SI(E9<="21:30"*1;"Après-Midi";"Nuit")))
ou
=SI(ET(E9<=TEMPS(5;30;0);E9>TEMPS(21;30;0));"Nuit";SI(ET(E9<=TEMPS(13;30;0);E9>TEMPS(5;30;0));"Matin";SI(ET(E9<=TEMPS(21;30;0);E9>TEMPS(13;30;0));"Après-Midi";"nuit")))

JHA
 

MORISS

XLDnaute Junior
Bonjour,

Un grand merci pour votre aide et surtout pour votre rapidité, j'ai tout simplement modifier la ligne E9 et j'ai changer le fuseau horaire du pc pour voir le résultat, je dit bravo et surtout un grand merci à vous c'est vraiment super de votre part.

Cordialement
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 309
Messages
2 087 106
Membres
103 469
dernier inscrit
Thibz