Formule SI avec 2 opérations à réaliser si VRAI

noks

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai un petit probleme que je n'arrive pas à résoudre :

J'aimerais écrire la formule suivante en A1 par exemple:

SI date.signature = date ALORS 2000/2 ET A3 = 2000/2 SINON rien

J'ai cherché un moment sans trouver,

si qqn peut m'aider ce serait génial, je n'avance plus !

Merci à tous pour vos idées !
 

Kotov

XLDnaute Impliqué
Re : Formule SI avec 2 opérations à réaliser si VRAI

Bonjour,

Si tu veux le faire par formule :
Formule à copier en A1 et A3 :
=SI(Date.signature=AUJOURDHUI();"2000/2";"")



Mais est-ce bien ce dont tu as besoin ?

Kotov
 

noks

XLDnaute Nouveau
Re : Formule SI avec 2 opérations à réaliser si VRAI

j'aimerais n'avoir qu'une seule et meme formule et pouvoir l'appliquer partout sur mon tableau : il y a bcp de cellules !

Edit : Oups ! en fait date dans mon exemple renvoie a une cellule ou il y a un mois mais qui n'a rien a voir avec la date d'aujourd'hui !
 
Dernière édition:

Kotov

XLDnaute Impliqué
Re : Formule SI avec 2 opérations à réaliser si VRAI

re,

Alors il est préférable de le faire en VBA (si tu connais ?)


Exemple à insérer dans le module de la feuille concernée (Via Alt+F11)

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim DateSignature As Range

Set DateSignature = Cells(1, 5)
If DateSignature = Date Then
    Cells(1, 1) = "2000/2"
    Cells(3, 1) = "2000/2"
    Cells(5, 1) = "2000/2"
End If

Set DateSignature = Nothing

End Sub

Cette macro inscrit la valeur "2000/2" dans les cellules A1, A3 et A5 si la date de signature (située en E5) correspond à la date du jour (ou au mois de ton choix, c'est pas un problème).
Tu peux ajouter autant de cellules que tu veux.
Si tu en as beaucoup à remplir, on peut simplifier avec une boucle

A +
Kotov
 
Dernière édition:

noks

XLDnaute Nouveau
Re : Formule SI avec 2 opérations à réaliser si VRAI

Je crois que j'avais un peu trop simplifié la chose :

en fait ma formule est plutot :

SI (J15=K4; "H15/2 ET M17=H15/2")

Je ne sais pas comment l'écrire ! N'y a t-il pas un moyen sans passser par VBA ?

Je ne maitrise pas assez VBA pour l'utiliser sur des formules comme ca
 

noks

XLDnaute Nouveau
Re : Formule SI avec 2 opérations à réaliser si VRAI

J'espere que vous comprendrez mieux avec ca !

Merci a vous tous !
 

Pièces jointes

  • Exemple formule SI.xls
    14.5 KB · Affichages: 61
  • Exemple formule SI.xls
    14.5 KB · Affichages: 62
  • Exemple formule SI.xls
    14.5 KB · Affichages: 59
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Formule SI avec 2 opérations à réaliser si VRAI

Noks,

Tu trouveras ci-joint ton fichier avec 2 type de formules
1) les 2 premières colonnes, formule simple
2) les 10 dernières, formule pour calculer le report si existe

Voilà, à tester ;)

A+
 

Pièces jointes

  • Noks - Formule SI.xls
    21 KB · Affichages: 73

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
311

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 080
Membres
103 457
dernier inscrit
fab2614