formule recherchev plus complexe

grimat

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je recherche à faire une fonction recherchev mais un peu plus complexe : voici un petit exemple :

j'ai une matrice:
a b c d
g h i
k l t r x

et j'ai une liste de valeur :
d
b
c
h
t
....

Je souhaite trouver une formule qui me permette d'afficher depuis la liste les valeurs de la matrice du dessus : ex :

d => a b c d
b => a b c d
c => a b c d
h => g h i
t => k l t r x

Pourriez vous m'aider svp ? merci d'avance au forum (ps je ne touche pas du tout en vba...)
 

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : formule recherchev plus complexe

Bonjour @ tous,
Salut grimat...
Voir si ça te convient.
Avec un formule matricielle
en B2,
Code:
=SI(NB.SI($L$2:$O$3;$A2);INDEX($L$2:$O$3;MIN(SI($L$2:$O$3=$A2;LIGNE(INDIRECT("1:"&LIGNES($L$2:$L$3)))));COLONNES($B:B));"")&""
@ valider par Ctrl+Maj+Entree
@ tirer vers le bas et vers la droite


tu le veux pour toutes les versions, on peut faire plus courte avec SIERREUR() si c'est pour 2007 ou 2010

@ +
 

Pièces jointes

  • Aide Recherchev.xlsx
    12.1 KB · Affichages: 67
  • Aide Recherchev.xlsx
    12.1 KB · Affichages: 65
  • Aide Recherchev.xlsx
    12.1 KB · Affichages: 65

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : formule recherchev plus complexe

Bonsoir, salut sand13 et R@chid,

Aussi quelques difficultés à comprendre, mais après coup, formule plus facile à écrire (lol) !

A essayer en B2 :
Code:
=SI(NB.SI($J$2:$M$3;$A2);DECALER($I$1;SI(NB.SI($J$2:$M$2;$A2);1;2);COLONNES($A:A));"")
formule non matricielle, à copier vers le bas et vers la droite.
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
207

Statistiques des forums

Discussions
312 232
Messages
2 086 462
Membres
103 222
dernier inscrit
2BS