Formule Rechercheh !

elguau

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

J'utilise la formule RechercheH: =RECHERCHEH($D$3;Eurvs;EQUIV(B9;Date);FAUX)

Voici ma question, est-il possible de dire à cette formule de chercher la celulle D3 dans plusiers tableaux?

par exemple: RECHERCHEH(Forex;Eurvs Usdvs Gbpvs;EQUIV($B$9;Date);FAUX)

avec Eurvs = feuil1!$A$5:$D$50
Usdvs = feuil2!$A$5:$D$50
Gbpvs = feuil3!$A$5:$D$50

Je pense avoir vu que c'était possible mais je ne sais pas comment le faire.

Merci d'avance,

Elguau
 

dixit

XLDnaute Impliqué
Re : Formule Rechercheh !

bonjour,
à ma connaissance ce n'est pas possible de cette façon mais ...
il est possible de travailler avec des SI imbriqués et ESTNA de sorte à rechercher dans le tableau suivant si pas trouvé dans le précédent

si(ESTNA(RECHERCHEH 1er tableau);X;RECHERCHEH 1er tableau)
insérer les autres si à la place du X
 

elguau

XLDnaute Junior
Re : Formule Rechercheh !

Voila, j'ai trouvé une astuce toute simple!

J'ai mis tous mes tableaux sur une même feuille, et j'utilise ce nouveau et unique tableau (avec 640 lignes et 100 colonnes).

Le vba arrive, donc au moment venu je reviendrai avec mes question VBA.

Merci dixit pour tes conseils, ta formule est tout à fait bonne mais il reste le problème de l'imbrication max de 7 formules.

A plus

Elguau
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule Rechercheh !

Bonjour dixit,


En ce qui concerne le nombre d'imbrications sur 2007, c'est en fait seulement 64 ...

Cela dit, la longueur maxi d'une formule passe de 1024 caractères à 8192.

Mais avec les 64 niveaux d'imbrication, bonjour pour le contrôle des parenthèses à ouvrir et à refermer.

Ca ouvre de nouveaux horizons pour les formulistes (dont je suis) avec de nouvelles prises de tête.

Bonne soirée à tous
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
334

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 351
Membres
103 823
dernier inscrit
ben talha redouane