formule "produit" + celliles "blank"

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

j`ai un file que j`automatise avec la formule "produit" mais ds la zone de donnees que j`ai, parfois j`ai une zone reduit donc je fait le produit de 10 donnees ou 15 ou 20 ou 30... selon la situation
bref j`aimerai adapter ma formula produit car avec es cellules "blank", ca me renvoie erreur

j`ai fait un petit exemple.

je pensais passer par un offset ou quelque chose comme cela mais j`ai tourne et je trouve pas la solution

Merci pour votre aide

VBA _dead
 

Pièces jointes

  • Product with blank cells.xlsx
    22.6 KB · Affichages: 32

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Re : formule "produit" + celliles "blank"

Bonjour

j`avais essaye LE SUMPRODUT
=SUMPRODUCT(($D$18:$D$30)*1) = > ca OK
mais des que j`ajoute toute la zone et essaie de sortir les valauer sa "", ca donne "value"
=SUMPRODUCT(($D$18:$D$48<>"")*($D$18:$D$48)*1)

J`essaie avec offset de capturer la denriere ligne mais je vois pas comment l`integrer ds ma formule " sumproduct"
vba_dead
 

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Re : formule "produit" + celliles "blank"

en fait si je selectionne les cellules et "delete", la ma formula matricielle marche mais si je fait pas "delete ds la zone ss donnees (cellules 31 a 48), ca marche pas du tout
ouvre mon file, et ca plante la formule.

p0our donner un contexte, avant de faire mon calcul, je fais une rechercheV (match, index pour etre precis) qui me renvoie des donnees ou rien si j`ai pas de donnees


je dois rater un truc

VBA_dead
 

Discussions similaires

Réponses
84
Affichages
7 K

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 102
Membres
103 117
dernier inscrit
augustin.morille