formule prochain jour ouvré

chris6999

XLDnaute Impliqué
Bonjour

J'ai dans un fichier une formule qui me donne le jour ouvré suivant la dernière date de plage B9:B360 en tenant compte des jours fériés de l'année (plage nommée fériés2013).

=SERIE.JOUR.OUVRE(RECHERCHE(9^9;B9:B360);1;fériés2013)

Existerait-il une autre fonction permettant d'arriver à ce résultat.
En effet si celle-ci fonctionne très bien; il lui arrive d'afficher #REF sans raison apparente. A l'ouverture on peut voir la date pendant un dixième de seconde puis le #REF apparaît.

Je précise que la plage dates est alimentée par macro. Le format date est bon.
Le fichier est partagé.

Merci d'avance
 

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : formule prochain jour ouvré

Bonjour à tous,

si tes dates sont en ordre croissant; peut être:
=SERIE.JOUR.OUVRE(MAX(B9:B360);1;fériés2 013)

sinon annexe un bout de fichier

JHA
 
Dernière édition:

Jacou

XLDnaute Impliqué
Re : formule prochain jour ouvré

Bonjour à tous,

L'aide d'EXCEL précise :
"Important Les dates doivent être entrées en utilisant la fonction DATE ou sous la forme de résultats d'autres formules ou fonctions. Par exemple, utilisez DATE(2008,5,23) pour le 23e jour du mois de mai 2008. Des problèmes peuvent survenir si les dates sont entrées sous forme de texte"
ça ne viendrait pas de là?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 609
Messages
2 090 196
Membres
104 449
dernier inscrit
Miguel937