formule pour changer la couleur du texte

chouaggy

XLDnaute Nouveau
bonjour

je souhaiterais savoir s'il existait une formule permettant de copier à la fois le texte, la police, la couleur de police et la couleur de remplissage.

voir l'exemple "test"

merci d'avance

chouaggy
 

Pièces jointes

  • test.xlsx
    8.8 KB · Affichages: 51
  • test.xlsx
    8.8 KB · Affichages: 48

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : formule pour changer la couleur du texte

Bonjour, chouaggy, le Forum,

Comme ceci ?

Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Activate() ' dans le module de l'onglet "Feuil2"
    With [h6]
        .FormulaR1C1 = "=Feuil1!RC[-5]"
        .Interior.Color = Sheets("Feuil1").Range("c6").Interior.Color
        .Font.Color = Sheets("Feuil1").Range("c6").Font.Color
    End With
End Sub

A bientôt :)
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : formule pour changer la couleur du texte

Bonsour®
Une formule ne peut renvoyer qu'une valeur...
VBA obligatoire ou ...

ruse ...
Magique quasiment sans macro !! (calculate sinon F9)
Capture.JPG
 

Pièces jointes

  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    40.3 KB · Affichages: 87
  • test (12).xlsm
    25.9 KB · Affichages: 50
Dernière édition:

chouaggy

XLDnaute Nouveau
Re : formule pour changer la couleur du texte

Bonjour, chouaggy, le Forum,

Comme ceci ?

Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Activate() ' dans le module de l'onglet "Feuil2"
    With [h6]
        .FormulaR1C1 = "=Feuil1!RC[-5]"
        .Interior.Color = Sheets("Feuil1").Range("c6").Interior.Color
        .Font.Color = Sheets("Feuil1").Range("c6").Font.Color
    End With
End Sub

A bientôt :)

merci pour ta réponse DoubleZero
j'avoue que les macros ca reste un peu tendu pour moi si on me montre pas les étapes. et c'est vrai que je risque d'avoir la manip à répéter plusieurs dizaines de fois par feuille donc sa risque d'être fastidieux
 

chouaggy

XLDnaute Nouveau
Re : formule pour changer la couleur du texte

salut modeste geedee

ca me semble trop fastidieux à répéter plusieurs fois sur plusieurs pages.

est-ce qu'en revanche tu connais une formule qui permet de changer la couleur d'écriture et de remplissage en fonction d'un résultat.
comme c'est pour un classement je voudrais par exemple que le résultat devienne rouge si la personne termine 1er, et que le remplissage soit par exemple bleu foncé pour un top5 et bleu clair pour un top10

merci
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    9.2 KB · Affichages: 59
  • Classeur1.xlsx
    9.2 KB · Affichages: 54

chouaggy

XLDnaute Nouveau
Re : formule pour changer la couleur du texte

bonjour doublezéro

on s'approche oui, mais j'aimerais aussi un remplissage blanc pour les résultats supérieurs à 10.
le 1 devient bien rouge mais si je le remplace par un autre chiffre (colonne C), la copie (colonne K) reste rouge. Il faudrait qu'elle redevienne noire :eek:
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : formule pour changer la couleur du texte

Re-bonjour,

Afin que nul ne perde son temps, merci de bien vouloir déposer le fichier de travail, sans aucune donnée confidentielle, et préciser l'endroit où le code doit agir.

A bientôt :)
 

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
783
  • Question
Microsoft 365 Boutons
Réponses
28
Affichages
636

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 824
Membres
104 677
dernier inscrit
soufiane12