Formule ne fonctionne pas

jcay49

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai une moyenne géométrique à calculer sur une plage variable.

Les coordonnées de la plage variable, sont retrouvées grace à des chiffres entrés par l'utilisateur (par textbox) et que j'ai demandé d'afficher en "B999" et "B1000".
Grace au formule "nbl" et "dnbl" j'obtiens respectivement le numéro de début de la plage et le numéro de fin de la plage.
"DestNf" étant le tableau pour afficher le résultats de la moyenne géométrique.

Voici le code :
Dim nbl As Byte 'nbl = permet de retrouver la première ligne
Dim dnbl As Byte 'dnbl = permet de retrouver la dernière ligne

nbl = ([B1000].Value + [B999].Value + 2)
dnbl = ([B1000].Value + 2)
MsgBox ([nbl] & [dnbl])
DestNf.Select
Set DestNf = tb.Offset(1, 1).Resize(tb.Rows.Count - 1, tb.Columns.Count - 1)
DestNf.Select
ActiveCell.Offset(0, 0).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=GEOMEAN(R[-nbl]C:R[-dnbl]C)"
Selection.AutoFill Destination:=DestNf, Type:=x1filldefault

J'ai utilisé le code qui m'a été fournit en enregistrement automatique de macro. J'ai surement fait des erreurs et c'est peut être pas la meilleure façon de procéder, mais j'essaye de faire de la façon dont je comprend le mieux :)

merci de votre aide
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Formule ne fonctionne pas

Bonjnour Jcay, bonjour le forum,

Essaie comme ça :
Code:
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=GEOMEAN(R[-" & nbl & "]C:R[-" & dnbl & "]C)"
Selection.AutoFill Destination:=DestNf, Type:=x1filldefault

Sinon, tu ne m'as pas dit si ma proposition te convenait ici.
 

jcay49

XLDnaute Nouveau
Re : Formule ne fonctionne pas

exact Robert, merci pour ta précédente contribution, en effet cela me convenait ;). La preuve je suis passé à l'étape suivante de mes calculs. J'avouerais que j'ai longuement essayé de réadapter ton code pour le calcul demandé ici, mais je suis loin d'en comprendre toutes les subtilités.

Je test celui ci de suite.

(Le but ici est de calculer les moyenne géométrique des références pour chaque échantillons, moyenne qui sera utilisée pour normaliser les résultats pour les différentes conditions)
 

jcay49

XLDnaute Nouveau
Re : Formule ne fonctionne pas

Test accompli, ça fonctionne, j'ai pourtant testé pas mal de possibilités ...

Je passe au calcul suivant :D

Merci à toi Robert et Excel Download !
Je manquerais pas de faire un petit remerciement dans un coin de ma macro finale
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 066
Membres
104 015
dernier inscrit
kkgk