Formule Idéale ?

MARGAR

XLDnaute Junior
Bonsoir tout le monde,

Quelle formule idéale pour mon classement incomplet ?

Merci de votre aide

margar
 

Pièces jointes

  • TOURNOI DE PETANQUE MG43.zip
    204.1 KB · Affichages: 37
  • TOURNOI DE PETANQUE MG43.zip
    204.1 KB · Affichages: 42
  • TOURNOI DE PETANQUE MG43.zip
    204.1 KB · Affichages: 37

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule Idéale ?

Bonsoir.

Il me semble urgent que vous suiviez Lien supprimé, et que vous le lisiez attentivement.

Vous y apprendrez entre autre que :
  • -Un titre doit être le résumé de la question, de manière à permettre aux futurs questionneurs de retrouver les fils traitant de la même problématique (regardez si les liens en bas de cette page peuvent vous être utiles !)
  • - il est inutile de multiplier les fils pour la même question
  • - il n'est pas courtois de balancer un fichier joint sans explication.
  • - Il n'est pas utile d'envoyer un volumineux fichier zippé, alors qu'un simple exemple avec quelques données d'entrée représentatives et les résultats souhaités suffisent.
 

MARGAR

XLDnaute Junior
Re : Formule Idéale ?

Bonsoir Victor21,

Désolé pour les ennuis causés mais nulle était mon intention de nuire à quiconque.
Encoreune une fois mille excuses!!
Je n'y connais pas grand chose en excel et j'essaye de me débrouiller comme je peux.
Dorénavant, j'essayerais de respecter au mieux la pratique du forum.

Bonne nuit

Margar
 

Habitude

XLDnaute Accro
Re : Formule Idéale ?

Bonjour

Fichier Hybride.
Tu cherche la formule idéale alors que tu as un TRI en VBA.

J'ai mis une formule matricielle qui tri la liste des prénoms en A.

Code:
=SI(LIGNE()<=NBVAL(Recap!$J:$J)+1-NB.SI(Recap!$J:$J;0);INDEX(Recap!$I:$I;MOD(1000+GRANDE.VALEUR(LIGNE(INDIRECT("Recap!$J3:$J"&NBVAL(Recap!$J:$J)+1-NB.SI(Recap!$J:$J;0)))+RANG(INDIRECT("Recap!$J3:$J"&NBVAL(Recap!$J:$J)+1-NB.SI(Recap!$J:$J;0));INDIRECT("Recap!$J3:$J"&NBVAL(Recap!$J:$J)+1-NB.SI(Recap!$J:$J;0)))*-1000;LIGNE()-2);1000);0);"")

Ensuite de simple Index - Equiv en colonne B et C.
Un Equiv non référencer, qui utilise plutot le positionnement.
Ton tri me causait des problème à ce niveau.
 

Pièces jointes

  • TOURNOI DE PETANQUE MG43.zip
    222 KB · Affichages: 25
  • TOURNOI DE PETANQUE MG43.zip
    222 KB · Affichages: 28
  • TOURNOI DE PETANQUE MG43.zip
    222 KB · Affichages: 31

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 047
Membres
104 011
dernier inscrit
dfr