Formule date de création d'une cellule

quentl59

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Donc voilà j'ai un petit soucis, je vous explique:
J'ai une première feuille qui, avec une formule CONCATENER me donne un numéro.
Je voudrais mettre sur une autre feuilles, dans une cellule, la date a laquelle ce numéro a était crée, et dans une autre cellule, l'heure.

J'ai essayé =Maintenant() mais ça affiche l'heure du PC, et non celle de la création du numéro.

Si vous comprenez pas, n'hésitez pas à me le dire :)

Merci !
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule date de création d'une cellule

Salut quentl59 et le forum
J'ai essayé =Maintenant() mais ça affiche l'heure du PC, et non celle de la création du numéro.
Même en utilisant un MAC :D ?

Plus sérieusement : une formule est mise à jour à chaque fois que la feuille est recalculée => il faut donc passer par une macro. Quelle plage concerne tes formules de concaténation ?
A+
 

quentl59

XLDnaute Nouveau
Re : Formule date de création d'une cellule

Salut quentl59 et le forumMême en utilisant un MAC :D ?

Plus sérieusement : une formule est mise à jour à chaque fois que la feuille est recalculée => il faut donc passer par une macro. Quelle plage concerne tes formules de concaténation ?
A+

lol ^^

j'ai ceci: =CONCATENER(A17;B17;C17;D17;E17;F17;G17;H17;I17;J17;K17;L17)

Merci pour votre aide !
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule date de création d'une cellule

Bonjour à tous


Pas certain d'avoir tout compris...*
À tout hasard, un essai peut-être adaptable ?​


ROGER2327
#5463


Samedi 14 Gueules 139 (Nativité de J. Verne, globetrotter en chambre - fête Suprême Quarte)
19 Pluviôse An CCXX, 6,9395h - pulmonaire
2012-W06-3T16:39:17Z


*...et même certain de ne pas avoir tout deviné...
 

Pièces jointes

  • Date figée_178176.xlsm
    20.1 KB · Affichages: 91
Dernière édition:

quentl59

XLDnaute Nouveau
Re : Formule date de création d'une cellule

Bonjour à tous


Pas certain d'avoir tout compris...*
À tout hasard, un essai peut-être adaptable ?​


ROGER2327
#5463


Samedi 14 Gueules 139 (Nativité de J. Verne, globetrotter en chambre - fête Suprême Quarte)
19 Pluviôse An CCXX, 6,9395h - pulmonaire
2012-W06-3T16:39:17Z


*...et même certain de ne pas avoir tout deviné...

Merci !
C'est exactement ça :), par contre comment je peux faire pour faire ceci à mon tableau ? svp

Merci ! :)
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule date de création d'une cellule

Re...


(...)
C'est exactement ça :), par contre comment je peux faire pour faire ceci à mon tableau ? svp
(...)

Vous seul pouvez le faire puisque vous êtes le seul à connaître votre tableau.​


ROGER2327
#5465


Samedi 14 Gueules 139 (Nativité de J. Verne, globetrotter en chambre - fête Suprême Quarte)
19 Pluviôse An CCXX, 9,1042h - pulmonaire
2012-W06-3T21:51:01Z
 

quentl59

XLDnaute Nouveau
Re : Formule date de création d'une cellule

Re...




Vous seul pouvez le faire puisque vous êtes le seul à connaître votre tableau.​


ROGER2327
#5465


Samedi 14 Gueules 139 (Nativité de J. Verne, globetrotter en chambre - fête Suprême Quarte)
19 Pluviôse An CCXX, 9,1042h - pulmonaire
2012-W06-3T21:51:01Z

Oui, mais quand je vais dans vos cellules il n'y a aucune formule :s
Je sais donc pas comment vous avez fait :)


Merci !
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule date de création d'une cellule

Re...

Gorfael vous l'a expliqué dans le message #2 : ce genre de boulot se fait en utilisant une procédure en VisualBasic, pas avec des formules.

Dans le classeur que j'ai déposé (#4), lisez les commentaires jusqu'à la fin. Vous trouverez en E15 de la première feuille :
Le code est dans le module de cette feuille.
Pour voir ce code, et le modifier à votre convenance, ouvrez l'éditeur VisualBasic par Alt F11.

Voilà ce code :
VB:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Cible As Range)
Dim Dt As Date, Hr As Date, oCel As Range, dPlg As Range, dCel As Range
    Dt = Date: Hr = Time
    With Application: .Calculation = xlCalculationManual: .EnableEvents = 0: End With
    For Each oCel In Cible.Cells
        On Error Resume Next
        Set dPlg = Intersect(Range("C2:C18"), oCel.Dependents.Cells) 'Plage de concaténation.
        On Error GoTo 0
        If Not dPlg Is Nothing Then
            For Each dCel In dPlg.Cells
                With Feuil1.Cells(dCel.Row, 1) 'Destination.
                    .Resize(1, 3).Value = Empty
                    If dCel.Value <> "" Then .Value = dCel.Value: .Offset(, 1).Value = Dt: .Offset(, 2).Value = Hr
                End With
            Next dCel
        End If
    Next oCel
    With Application: .EnableEvents = 1: .Calculation = xlCalculationAutomatic: End With
End Sub
Il vous reste à l'adapter vous-même à la situation particulière que vous êtes seul à connaître.​


ROGER2327
#5467


Samedi 14 Gueules 139 (Nativité de J. Verne, globetrotter en chambre - fête Suprême Quarte)
19 Pluviôse An CCXX, 9,3057h - pulmonaire
2012-W06-3T22:20:01Z
 

quentl59

XLDnaute Nouveau
Re : Formule date de création d'une cellule

Re...

Gorfael vous l'a expliqué dans le message #2 : ce genre de boulot se fait en utilisant une procédure en VisualBasic, pas avec des formules.

Dans le classeur que j'ai déposé (#4), lisez les commentaires jusqu'à la fin. Vous trouverez en E15 de la première feuille :pour voir ce code, et le modifier à votre convenance, ouvrez l'éditeur VisualBasic par Alt F11.

Voilà ce code :
VB:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Cible As Range)
Dim Dt As Date, Hr As Date, oCel As Range, dPlg As Range, dCel As Range
    Dt = Date: Hr = Time
    With Application: .Calculation = xlCalculationManual: .EnableEvents = 0: End With
    For Each oCel In Cible.Cells
        On Error Resume Next
        Set dPlg = Intersect(Range("C2:C18"), oCel.Dependents.Cells) 'Plage de concaténation.
        On Error GoTo 0
        If Not dPlg Is Nothing Then
            For Each dCel In dPlg.Cells
                With Feuil1.Cells(dCel.Row, 1) 'Destination.
                    .Resize(1, 3).Value = Empty
                    If dCel.Value <> "" Then .Value = dCel.Value: .Offset(, 1).Value = Dt: .Offset(, 2).Value = Hr
                End With
            Next dCel
        End If
    Next oCel
    With Application: .EnableEvents = 1: .Calculation = xlCalculationAutomatic: End With
End Sub
Il vous reste à l'adapter vous-même à la situation particulière que vous êtes seul à connaître.​


ROGER2327
#5467


Samedi 14 Gueules 139 (Nativité de J. Verne, globetrotter en chambre - fête Suprême Quarte)
19 Pluviôse An CCXX, 9,3057h - pulmonaire
2012-W06-3T22:20:01Z


Je vais essayer de le faire, ^^
Merci pour tout ! c'est vraiment gentil :)
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule date de création d'une cellule

Re...

En cas de problème, vous avez la possibilité de déposer en pièce jointe un classeur montrant votre problème spécifique.

Bon courage.


ROGER2327
#5468


Samedi 14 Gueules 139 (Nativité de J. Verne, globetrotter en chambre - fête Suprême Quarte)
19 Pluviôse An CCXX, 9,4765h - pulmonaire
2012-W06-3T22:44:37Z
 

quentl59

XLDnaute Nouveau
Re : Formule date de création d'une cellule

re bonsoir :)

Donc voilà j'ai essayé, mais je n'y arrive pas :s
Puis-je vous donner mon fichier ? svp


Donc en fait, une fois qu'un cellule de la colonne M de la feuille Etiquette circuit est rempli, il faut que la date et l'heure s'affiche dans le tableau de la feuille Etiquette boitie.


Merci beaucoup !
 

Pièces jointes

  • Copie de _N°SERIE.xlsx_-1.xlsx
    23.9 KB · Affichages: 54

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule date de création d'une cellule

Re...


Essayez ceci :
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Cible As Range)
Dim Dt As Date, Hr As Date, oCel As Range, dPlg As Range, dCel As Range
    Dt = Date: Hr = Time
    With Application: .Calculation = xlCalculationManual: .EnableEvents = 0: End With
    For Each oCel In Cible.Cells
        On Error Resume Next
        Set dPlg = Intersect(Range("M16:M21"), oCel.Dependents.Cells) 'Plage de concaténation.
       On Error GoTo 0
        If Not dPlg Is Nothing Then
            For Each dCel In dPlg.Cells
                With Feuil1.Cells(dCel.Row + 3, 1) 'Destination.
                    .Resize(1, 2).Value = Empty
                    If dCel.Value <> "" Then .Value = Dt: .Offset(, 1).Value = Hr
                End With
            Next dCel
        End If
    Next oCel
    With Application: .EnableEvents = 1: .Calculation = xlCalculationAutomatic: End With
End Sub


ROGER2327
#5475


Lundi 16 Gueules 139 (Saint Münchhausen, baron - fête Suprême Quarte)
21 Pluviôse An CCXX, 0,7388h - thlaspi
2012-W06-5T01:46:24Z
 

quentl59

XLDnaute Nouveau
Re : Formule date de création d'une cellule

Re...


Essayez ceci :
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Cible As Range)
Dim Dt As Date, Hr As Date, oCel As Range, dPlg As Range, dCel As Range
    Dt = Date: Hr = Time
    With Application: .Calculation = xlCalculationManual: .EnableEvents = 0: End With
    For Each oCel In Cible.Cells
        On Error Resume Next
        Set dPlg = Intersect(Range("M16:M21"), oCel.Dependents.Cells) 'Plage de concaténation.
       On Error GoTo 0
        If Not dPlg Is Nothing Then
            For Each dCel In dPlg.Cells
                With Feuil1.Cells(dCel.Row + 3, 1) 'Destination.
                    .Resize(1, 2).Value = Empty
                    If dCel.Value <> "" Then .Value = Dt: .Offset(, 1).Value = Hr
                End With
            Next dCel
        End If
    Next oCel
    With Application: .EnableEvents = 1: .Calculation = xlCalculationAutomatic: End With
End Sub


ROGER2327
#5475


Lundi 16 Gueules 139 (Saint Münchhausen, baron - fête Suprême Quarte)
21 Pluviôse An CCXX, 0,7388h - thlaspi
2012-W06-5T01:46:24Z

Merci beaucoup ! je vais essayer d’insérer cela :)


Merci beaucoup !
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
139

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 325
Membres
103 516
dernier inscrit
René Rivoli Monin