formule dans une MFC

creolia

XLDnaute Impliqué
Bonsoir

je cherche une solution via formule que j'integrerais dans une MFC du style

Code:
=$A5>=AUJOURDHUI()
couleur bleu

je détail un peu

dans la colonne B qui se trouvent dans une TDC je voudrais appliquer une MFC.

je souhaiterais dés que je rentre une date supérieure à la date d'aujourdhuis dans la celulle ex. A5 que la cellule de la meme ligne en collone ex. B5 devienne bleu

à savoir que dans les cellules de la colonne B il existe déja 2 condition

Condition1:
=$C5>365
verte

condition2:
=ET($C5>=0;$C5<>"")
violette


aurez vous une petite idée svp merci
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : formule dans une MFC

Bonsoir créolia, salut Tibo,

Quand plusieurs conditions 1-2-3 sont vraies, c'est celle de rang le plus petit qui détermine la MFC.

Il faut donc entrer les conditions dans l'ordre des priorités choisi.

A+
 

creolia

XLDnaute Impliqué
Re : formule dans une MFC

bonjour a tous deux et merci pour vos conseils l'ordre des priorités est bonne mais je crois c'est au niveau de la formule que je peche e fais un fichier en pg pour expliquer la chose merci deja de votre intervention
 

creolia

XLDnaute Impliqué
Re : formule dans une MFC

Re bonjour voila comme promis une Pj de ce que j'arrive pas à faire

donc pour résumé dans l'exemple je souhaiterais que quand la cellule Z6 est renseignée les cellules V6 W6 X6 Y6 Z6 soit colorier en bleu

j'ai donc essayer comme ceci

Code:
=$Z6>=AUJOURDHUI()

dans ma tête cela signifie si la cellules Z6 est supérieure à la date d'aujourdhuis les cellules V6 W6 X6 Y6 Z6 sont colorier en bleu sinon les deux autres condition


Condition2:
=$C5>365
verte

condition3:
=ET($C5>=0;$C5<>"")
violette

s'appliqueront

merci pour tous ce qui m'aideront
 

Pièces jointes

  • Classeur1.zip
    15.5 KB · Affichages: 34
  • Classeur1.zip
    15.5 KB · Affichages: 29
  • Classeur1.zip
    15.5 KB · Affichages: 29

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : formule dans une MFC

Bonsoir creolia,

Vos cellules contiennent du texte et dans la MFC vous les comparez à des nombres.

Vous devriez savoir qu'un texte est supérieur à n'importe quel nombre.

Si vous voulez remplacer le texte par zéro, utilisez la fonction N.

Par exemple =N($Z6)>AUJOURDHUI()

A+
 

creolia

XLDnaute Impliqué
Re : formule dans une MFC

Re bonjour à tous je reviens vers vous car la solution proposer par Job75



=N($Z6)>AUJOURDHUI()


Fonctionne trés bien du moment que l'on rentre manuelement les information dans la base de donnée

le soucis c'est que chez moi elle est alimenté par Userform


comment faire la même chose mais avec alimentation USF

merci d'avance


et là sa fonctionne pas voir la Pj modifier avec la solution de Job et alimentation par USF
 

Pièces jointes

  • Classeur1.zip
    20.8 KB · Affichages: 21
  • Classeur1.zip
    20.8 KB · Affichages: 16
  • Classeur1.zip
    20.8 KB · Affichages: 23

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : formule dans une MFC

Salut créolia, Tibo:), Job75:), le Forum

peut-être en convertissant la textBox1 en Date avec CDate

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Worksheets("Accueil").Range("E6") = CDate(TextBox1.Text)
TextBox1 = ""
Module1.Macro1
End Sub
bonne journée
 

creolia

XLDnaute Impliqué
Re : formule dans une MFC

e à tous donc j'ai compris pourquoi cela fonctionnais sur l'exemple et pas dans mon projet

j'utilise cette macro pour alimenter mes bases de donnée


Code:
With Sheets(NomDeLaFeuilFormation)
'les textbox en haut sous ComboBoxBase
If .Cells(Lig, 1) = "" Then
If .Cells(3, 1) <> "*" Then .Cells(Lig, 1) = TextBoxNoOrdre
If .Cells(3, 2) <> "*" Then .Cells(Lig, 2) = TextBoxNom
If .Cells(3, 3) <> "*" Then .Cells(Lig, 3) = TextBoxPrenom
If .Cells(3, 4) <> "*" Then .Cells(Lig, 4) = TextBoxService
End If 'TextBoxPrevisFormation
'les textbox en bas sous ListView

If .Cells(3, 5) <> "*" Then .Cells(Lig, 5) = TextBoxDernFormation
If .Cells(3, 7) <> "*" Then .Cells(Lig, 7) = [COLOR="Red"]CDate(TextBoxPrevisFormation)[/COLOR]
If .Cells(3, 9) <> "*" Then .Cells(Lig, 9) = TextBoxComment
If .Cells(3, 10) <> "*" Then .Cells(Lig, 10) = TextBoxJourRestant
'If .Cells(3, 7) <> "*" Then .Cells(Lig, 7) = TextBoxAcostage
If .Cells(3, 8) <> "*" Then .Cells(Lig, 8) = Info


End With

et une autre qui me sert à rapatrier tous les donnée sous condition c'est de

Code:
Sub ALARME_FORMATION()

    Dim ws As Worksheet, Tbl() As Variant, C As Integer

   ' Application.ScreenUpdating = False
    
ReDim Tbl(1 To 6, 1 To 1)
C = 1
    For Each ws In Worksheets
        If Left(ws.Name, 9) = "FORMATION" Then
            With ws
                For Each CEL In .Range("J5:J" & .Range("J65000").End(xlUp).Row)
                    If CEL < 720 Then
                        L = CEL.Row
                        
                        Tbl(1, C) = .Range("B" & L).Value
                        Tbl(2, C) = .Range("C" & L).Value
                        Tbl(3, C) = .Range("D" & L).Value
                        Tbl(4, C) = .Range("G" & L).Value
                        Tbl(5, C) = .Range("J" & L).Value
                        Tbl(6, C) = .Range("K" & L).Value
                      
                        C = C + 1
                        ReDim Preserve Tbl(1 To 6, 1 To C)
                    End If
                Next CEL
            End With


        End If
    Next ws
    
    Tbl = Application.Transpose(Tbl)
    
        With Sheets("Accueil")
        LI = .Range("A600").End(xlUp).Row + 1
            .Cells(LI, 1).Resize(UBound(Tbl, 1), UBound(Tbl, 2)) = Tbl
    End With
   ' Application.ScreenUpdating = True




End Sub

la viens le probleme

comment svp puis je mettre cddate dans cette derniere macro

merci de votre aide
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 453
Messages
2 088 551
Membres
103 881
dernier inscrit
malbousquet