Formule dans textbox

Gringo

XLDnaute Junior
Bonjour,

Voici mon problème: j'ai une formule dans un textbox qui ne marche pas, en l'occurence, le round (formule d'arrondissement). Voici mon code:

Code:
Private Sub TextBox25_AfterUpdate()
TextBox28.Value = Format((TextBox25.Value / 100 * 100), "##0.00")
TextBox27.Value = Format(round(((1 + TextBox23 / 100) ^ 3 / ((1 + TextBox26 / 100) * (1 + TextBox28 / 100)) - 1) * 100 / 0.05, 0) * 0.05 / 100, "##0.00") 'l'arrondissement ne fonctionne pas
End Sub

La valeur qu'il serait supposé me donner serait en pourcentage et je veux qu'il arrondisse au .05%.

De plus, quand j'essaie de le formatté de la façon suivante:
Code:
TextBox27.Value = Format(((1 + TextBox23 / 100) ^ 3 / ((1 + TextBox26 / 100) _
* (1 + TextBox28 / 100)) - 1) * 100, "##0.05")
il arrondi mais en me donnant un 5 à la fin tout le temps...
Est-ce que vous avez une idée de la raison pour laquelle cette formule ne marche pas dans un textbox (qui est situé dans un userform)?

Merci pour votre aide.

Gringo
 
Dernière édition:

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Formule dans textbox

Bonjoru

Il ne faut pas oublier une chose c'est que le textbox en sortie c'est du string

As-tu essayé en faisant

TextBox28.Value = Format((Val(TextBox25.Value) / 100 * 100), "##0.00")
Ou sinon en remplaçant val par CDbl

Sinon verifies ta formule car tu divises par 100 puis tu multiplies par 100 donc pas top

Bonne journée
 

Gringo

XLDnaute Junior
Re : Formule dans textbox

Bonjour Pascal,

Merci pour ta réponse. Toutefois, le textbox28.value marche bien, c'est l'autre bout de code en dessous qui ne marche pas... textbox27.value=format(round...

Les multiplications que je fais sont pour m'assurer que le type de données n'est pas un string et que les calculs se fassent. Ca marche jusqu'à maintenant. Si tu as une façon plus efficace de le faire, je suis toute ouie et serai très heureux d'en apprendre... :)

Comment contourner le fait que c'est un string qui sort du textbox pour le faire calculer un arrondissement de la valeur que mon calcul donne?

Merci!

Gringo
 

Gringo

XLDnaute Junior
Re : Formule dans textbox

Bonjour,

J'ai réussi à résoudre mon problème! La formule qu'il me fallait pour mon textbox est la suivante, pour ceux qui pourraient consulter ce post dans le futur:

Code:
TextBox27.Value = Format(round(((1 + TextBox23 / 100) ^ 3 / ((1 + TextBox26 / 100) _
* (1 + TextBox28 / 100)) - 1) * 100 / 0.05, 0) * 0.05, "##0.00")

Merci pour ton aide Pascal

Gringo
 

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 762
Membres
103 661
dernier inscrit
fcleves